Mendatangkan Ribuan Pengunjung Blog Setiap hari

Mendatangkan ribuan pengunjung ke blog setiap hari merupakan impian setiap blogger. Sebagai seorang blogger yang sudah hampir 4 tahun bergelut di dunia blog, telah banyak tips optimasi blog yang saya lakukan, namun itu tidak menjanjikan ribuan pengunjung ke blog saya. Mulai dari submit blog, mencari backlink, beriklan di PPC dan PTC, blogwalking, menjadikan blog seo friendly, dll.

Mendatangkan Pengunjung Blog

Pertanyaannya sekarang, apakah tips optimasi yang saya lakukan tersebut sia-sia belaka? Dari pengalaman saya, optimasi-optimasi tersebut tidaklah sia-sia, namun sangat penting untuk memperkuat pondasi sebuah blog/web di mesin-mesin pencari seperti halnya google atau yahoo.

Mendatangkan ribuan pengunjung ke blog setiap hari tidaklah cukup hanya melakukan optimasi-optimasi tersebut. Secara logika pengunjung atau visitor tidak akan menghabiskan waktunya menjelajah di blog anda tanpa manemukan sesuatu yang bermanfaat yang akan dia “curi” dari blog anda. Misalnya saja, materi kuliah, download gratis, berita, hiburan, dll.

Kesimpulannya, cara mendatangkan ribuan pengunjung, anda harus meng-update blog anda secara rutin dengan konten-konten yang bermanfaat bagi pengunjung anda. Semakin banyak konten yang anda publis, maka semakin besar kemungkinan blog anda dibanjiri ribuan pengunjung setiap harinya. Happy Blogging.

Tips Blog Lainnya
loading...

210 komentar:

  1. Yang paling laris adalah kalau blog nya berisi content pornografi dan juga ttg crack software :)) dijamin mendatangkan ribuan pengunjung :)

    BalasHapus
  2. Benar sob,kuncinya ada pada artikel atau postingan kita.

    BalasHapus
  3. Wah berarti harus benar - benar kerja keras ya....memang sukss itu ga mudah harus di usahakan ....salam sehat selalu

    BalasHapus
  4. membuat konten unik dan bermanfaat

    BalasHapus
  5. nice info sob ijin nyimak ya

    BalasHapus
  6. mantap infonya.. saya newbie sangat butuh info ini...

    BalasHapus
  7. Naga: hah, boleh juga ntu lae, tpi hti UUD pornografi.kwkwkw

    BalasHapus
  8. sertuju,,terpenting itu update terus,,dan tentunya blogwalking menurut saya,,,karena kalo cuma update potingan terus gimana orang mau datang gan?

    BalasHapus
  9. Terima kasih sahabat atas berbagi pengetahuannya.
    Bemanafaat bagi saya yang baru belajar

    BalasHapus
  10. nongkrong aja dimari pasti kecipratan trafik...
    itu artinya pengunjung pasti bertambah :P

    BalasHapus
  11. membuat konten unik dan bermanfaat, pasti bnyk yg balik lgi

    BalasHapus
  12. Wah ... informasi yang mencerahkan Om ...
    Thank's for share.

    Ditunggu follow backnya. sy follow 1031

    BalasHapus
  13. bener banget gan...
    dengan sering meng update blog nya..
    maka akan banyak pengunjung yang dateng.

    BalasHapus
  14. jika kita jarang update blog pasti pengunjung pun akan males kembali lagi ke blog kita.

    BalasHapus
  15. memang butuh kerja keras jika kita ingin blog nya banyak yang mengunjungi.

    BalasHapus
  16. artikel yang bagus..
    semoga bermanfaat untuk orang banyak.

    BalasHapus
  17. oh bgitu ya mas...
    thank's ya infonya...

    BalasHapus
  18. nice info sobat...!!! happy blogging sob....!!!

    BalasHapus
  19. makasih banyak om ilmunya .. blog saya masih sepi

    BalasHapus
  20. makasih untuk infonya mas, sangat bermanfaat buat saya,... sukses slalu

    BalasHapus
  21. Artikel yg sngat menarik...
    Makasih bnyak infonya...!!!

    BalasHapus
  22. BLOGWALKING : follow and LIKE back yah : http://sarahnetslawi.blogspot.com/
    sarah adawiyah

    BalasHapus
  23. makasih banget atas sarannya kawan...

    BalasHapus
  24. ohhh...jadi begitu yachhh..emg bener juga sichhh

    BalasHapus
  25. berhubung masih nubie, sy setuju aja Oom ... hehe

    BalasHapus
  26. Info yang bermanfaat, terima kasih telah berbagi

    BalasHapus
  27. wah ini baru namanya blog yang bermanfaat,main2 gan ke blog saya n lamken smua

    BalasHapus
  28. mantap untuk tetap semangat berbagi informasi dan kebaikan

    BalasHapus
  29. betul sekali...update kuncinya....thanks salam kenal,,,,,

    BalasHapus
  30. nambah dikit
    konten original
    plugin stt2,alrp,automat keyword generator,friendly seo theme (buat wp.org blog) dijamin nyos

    BalasHapus
  31. nggak ada yang instant pastinya sob

    BalasHapus
  32. Optimasi perlu, dan update blog juga termasuk trik optimasi yang handal. Sajian/konten yang bermanfaat, jelas menjadi cita-cita/niat para blogger.. adalah juga amal/derma yang tak terasa.
    Salam sahabat, maaf lama tidak komeng...

    BalasHapus
  33. wow.. jdi semangat lg gan untuk publish
    nice info gan

    BalasHapus
  34. wah,,lumayan membuka pikiran saya..nice share...thanks before

    BalasHapus
  35. oke deh mas saya coba tips dari mas..
    makasih atas infonya..

    BalasHapus
  36. info yang sangat bermanfaat sekali buat saya gan..
    sukses selalu ya...

    BalasHapus
  37. nice posting....
    kebetulan saya abru awam di dunia blog nih, jadi tips dari agan bisa saya coba..
    makasih banayk atas infonya..

    BalasHapus
  38. betul.. biarpun artikel copas, yang penting update hehe

    BalasHapus
  39. Betul Gan, update trus dan artikel yg original.

    BalasHapus
  40. betul, terima kasih banyak infonya.
    makin bertambah wawasannya sekarang

    BalasHapus
  41. kalo saya gak usah ribuan sob, puluhan saja sudah bahagia....happy blogging

    BalasHapus
  42. Kalo begitu memang harus saya ikuti sarannya mas, biar blognya ramai dikunjungi.

    BalasHapus
  43. wah susah juga ya gan tapi kalo pengen blog kita dikunjungi ribuan pengunjung tpi dilihat hasilnya sepertinya setimpal

    BalasHapus
  44. se7...
    Usaha yang keras, hasilnya bagus...

    BalasHapus
  45. Update dan Optimasi, dua hal yang saling berkaitan..salam kenal gan

    BalasHapus
  46. saya sependapat dengan sobat,,,kalau hanya mengandalkan submit diberbagai mesin pencari itu belum cukup, yang terpenting adalah isi blog kita harus selalu terupdate dan bermanfaat bagi orang lain...

    BalasHapus
  47. info yg sangat membantu gan,tuk kemajuan blog,

    BalasHapus
  48. lalu bagaimana gan dengan blog yang postingannya sedikit dan mendapatkan ribuan pengunjung???

    BalasHapus
  49. bener banget tuh kang, saya setuju :D

    BalasHapus
  50. Semua hal butuh waktu dan proses,yang penting semangat..heee

    BalasHapus
  51. 100% setuju kang...

    musti rajun update dgn konten menarik juga ya... :)

    BalasHapus
  52. Wahhh keren Niee Infonyaa...

    BalasHapus
  53. wahh keren infonya gan.........

    BalasHapus
  54. iya gan betul dengan artikel anda...kita harus update blog tiap hari min 1 postingan...

    BalasHapus
  55. tips dan tutorial bermanfaat..

    BalasHapus
  56. Trimakasih gan infony..

    sangat bermanfaat bagi perkembangan blog saya.. :)

    Blog Fuadditiya | The FIM Site

    BalasHapus
  57. Artikelnya bagus juga, Sangat bermanfaat
    Thk's udah berbagi
    Update terus ya...

    BalasHapus
  58. Jempoll empat buat tips nya gan ...
    tapi cara ini agak rumitt ..
    ada yang lebih praktis dan cepat gk gan ??..
    bukan apa" , kita emang butuh cara yang instan buat hal yang kayak gini ...

    #kunjungan balikk

    BalasHapus
  59. terimakasih mas atas informasi nya

    BalasHapus
  60. semoga bermanfaat berinta yang telah anda berikan ke saya,, amin. salam sukses

    BalasHapus
  61. Sobb..

    Yank saya cari, ada ga' software untuk mendatank khan pengunjunggg..??

    BalasHapus
  62. mantap nih buat di coba, ...

    BalasHapus
  63. info yang sangat menarik buat di pelajari, ..

    BalasHapus
  64. artikel yang bagus buat di pahami oleh semua orang, ..

    BalasHapus
  65. wawh,, ko bisa, terimakasih atas infonya

    BalasHapus
  66. oke pak terimakasih atas informasinya... semoga manfaat

    BalasHapus
  67. benar juga ni.,. terimakasih ya atas informasi pentingnya... good luck

    BalasHapus
  68. caranya bleh d coba nih gan ... terima kasih infonya ...

    BalasHapus
  69. oke mas kami siap mencobanya.. makasih

    BalasHapus
  70. makasih tipsnya gan, maklum baru pertama kali ngeblog, kudu belajar banyak nih buat narik pengunjung ke blog :)

    BalasHapus
  71. salam kenal makasih banget informasinya blognya bagus

    BalasHapus
  72. bisa di coba nih... thank's ya..

    BalasHapus
  73. makasih tipsnya gan, maklum baru pertama kali ngeblog, kudu belajar banyak nih buat narik pengunjung ke blogg,,

    BalasHapus
  74. betul itu, saya setuju. perbanyak postingan yang bermanfaat........

    BalasHapus
  75. wah keren keren keren,,, oke saya akan mencobanya gan

    BalasHapus
  76. Sangat setuju dengan pendapat Admin Sigodang Pos... Sesuatu yang sangat amat bermanfaat...(",)

    BalasHapus
  77. Betul banget gan, di dalam blog hrs yang bnr2 bermanfaat bagi user, biar mereka betah datang kembali ke blog kita. The Love Health Care Blog

    BalasHapus
  78. info yang sangat bermanfaat, intinya sering update ya kang ?

    BalasHapus
  79. wah kurang menggigit gan ,,, posting nya

    BalasHapus
  80. Nice ShaRE gan

    Kunjungan Perdana :)

    BalasHapus
  81. saya pernah baca di salah satu forum, lupa namanya..
    katanya skr kalau update tiap hari malah bisa di anggap spam ama google, coz katanya google skr ama yg dulu beda dengan adanya penguin..

    apa itu benar Ya??

    BalasHapus
  82. Tambahan saja...
    1. Apa yang kita inginkan dari pengunjung blog kita, mengklik iklan kita, ingin berbagi ilmu, ingin jualan kita laku. Itu yang harus kita tentukan. Klau kita hanya membuat tulisan yang terbanyak di cari tapi tujuan blog kita berbeda, menurut saya kecewa.
    2. Buat isian blog yang pengunjungnya orang awam terhadap internet, dia akan mengklik iklan yg kita pasang (80%) jika kita inginkan blog kita sebagai PENCARI UANG LEWAT ADSEN.
    3. tETAP aktip posting/update postingan.

    semoga bermanfaat.
    salam www.maseadi.wordpress.com

    BalasHapus
  83. kalau konten nya bagus, banyak dicari pembaca apalagi original ya, banyak pengunjung.

    BalasHapus
  84. lagi berusaha meningkatkan visitor makanya saya jalan2 ke blog ini...thanks infonya

    BalasHapus
  85. terima kasih artikelnya yang luar biasa ini ..
    sering-sering mas kasih artikel untuk kebaikan situsnya juga...

    BalasHapus
  86. web set yang menyenangkan ,,,, semoga hari mu indah gan

    BalasHapus
  87. met kerja gan ,,,,, kasih imfluens yang baik buat gan gan yang lain ya

    BalasHapus
  88. hopefully I'll be able to visit her again to the web,,,,,

    BalasHapus
  89. info yang sangat bermanfaat!! makasih!

    BalasHapus
  90. web set yang menyenangkan ,,,, semoga hari mu indah gan

    BalasHapus
  91. Thnks Gan Atas Infonya ,,, Teruslah Berkarya Yang Tebaik Buat Bangsa Kita ,,,, Republik Indonesia

    BalasHapus
  92. Senang bisa mengunjungi web yang penuh dengan informasi ini ,,,, thnks gan

    BalasHapus
  93. Senang bisa mengunjungi web yang penuh dengan informasi ini ,,,, thnks gan

    BalasHapus
  94. Thnks Gan Infonya ,,, Oh Iya Jangan Lupa Bikin Artikelnya yang pOsitif ya gan ,,, yang men insfirasi kita ,,, para pembaca

    BalasHapus
  95. selamat Siang gan ,,,, selam sehat ,,,, Thnks Infonya,

    BalasHapus
  96. web set yang menyenangkan ,,,, semoga hari mu indah gan

    BalasHapus
  97. web fun,,,, I hope your day beautiful gan

    BalasHapus
  98. terimakasih atas infonya, senang bisa mengunjungi blog anda, semoga bermanfaat bagi para pembaca, nice post

    BalasHapus
  99. artikel yang bagus dan bermanfaat..makasih buat infonya

    BalasHapus
  100. sungguh tulisan yang sangat menambah info dan pengetahuan, terimakasih bnyak yah, salam kenal. thaks

    BalasHapus
  101. web fun,,,, I hope your day beautiful gan

    BalasHapus
  102. Thnks gan atas infonya ,,,,,,,,, smoga lebih pariatif lagi isinya

    BalasHapus
  103. web fun,,,, I hope your day beautiful gan

    BalasHapus
  104. Senang Hari ini bisa berkunjung ke web ini ,,, sukses gan

    BalasHapus
  105. senang hati bisa berkunjung ke sini,,,,, bbikin lebih pariatif lagi dong gan ,,,,,,

    BalasHapus
  106. senang hati bisa berkunjung ke sini,,,,, bbikin lebih pariatif lagi dong gan ,,,,,,

    BalasHapus
  107. thnks gan infonya verry nice!!!!!

    BalasHapus
  108. Ijin Nyimak gan ,,, kaya keren ni artikelnya

    BalasHapus
  109. wah Ga asik ni kalau ,,,, ga baca dulu ,,,, ijin y Gan ,,,,, beuh keren ni web nya

    BalasHapus
  110. ijin nyimak gan ,,,,,,, thnks sebelumnya....

    BalasHapus
  111. met kerja gan ,,,,, kasih imfluens yang baik buat gan gan yang lain ya

    BalasHapus
  112. thks Gan artikel nya ..... ajip

    BalasHapus
  113. ijin nyimak gan ,,,,,,, thnks sebelumnya....

    BalasHapus
  114. cool topic and well written article, I really like your site and will be reading it a lot more!

    BalasHapus
  115. wah Artikelnya perlu dibaca ni,,,,, ijin baca y gan ,,,, moga sukses

    BalasHapus
  116. ,,,,, kasih imfluens yang baik buat gan gan yang lain ya

    BalasHapus
  117. tambah sukses dan sehat selalu gan

    BalasHapus
  118. Semoga Selalu SUkses dan bermanfaat

    BalasHapus
  119. Pagi Gan Ikut nimbrung ya,,,,, smangat

    BalasHapus
  120. Selamat Pagi Kawan ,,,, ijin nyimak kawan

    BalasHapus
  121. Senang Hari ini bisa berkunjung ke web ini ,,, sukses gan

    BalasHapus
  122. web set yang menyenangkan ,,,, semoga hari mu indah gan

    BalasHapus
  123. Menarik sekali..
    Artikel yang Anda berikan sangat bermanfaat,,
    salam semangat.

    BalasHapus
  124. Sangat bermanfaat, salam semangat melahirkan karya baru

    BalasHapus
  125. Thnks Gan infonya,,, cukup menarik

    BalasHapus
  126. met malan gan ,,, thanks gan Infonnya.......

    BalasHapus
  127. makasih atas infonya sangat menarik dan artikelnya juga berkualitas

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.