Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Meningkatkan Pengunjung Blog Mudah dan Ampuh!

SEO pada blog ibarat Oli pada sebuah mesin. Bisakah Anda bayangkan mesin tanpa Oli? Tentunya mesin akan mecet dan cepat panas. Hal ini tentunya akan menyebabkan mesin cepat rusak. Sama halnya dengan SEO, tanpa SEO sebuah blog akan “macet” (sepi pengunjung), sebagaimana tujuan sebuah blog pada umumnya adalah menggaet pembaca sebanyak mungkin.
Cara Meningkatkan Pengunjung Blog Mudah dan Ampuh!
SEO terdiri dari dua hal terpenting, diantaranya konten dan popularitas. Kedua hal ini tentunya saling mendukung satu sama lain. Namun pada dasarnya adalah konten. Konten yang unik, orisinal, dan menarik akan menjadikan pengunjung Anda merasa mendapatkan “sesuatu”, sehingga pengunjung kemungkinan akan menyimpan blog Anda dengan mem-bookmarks, atau mengingat alamat situs blog Anda untuk dikunjungi di lain waktu. Hal ini tentunya akan meningkatkan popularitas situs Anda secara reel.

Konten yang unik, orisinal, dan menarik juga akan menjadikan blog Anda lebih bersinar di mata mesin-mesin pencari (SE), sehingga Anda akan selalu didahulukan di halaman pertama di mesin-mesin pencari tersebut dalam pencarian kata kunci-kata kunci tertentu yang berkaitan dengan isi blog Anda. Hal ini tentunya akan meningkatkan popularitas blog Anda secara maya.

Selain konten, Anda juga bisa meningkatkan popularitas lewat tebar pesona (tebar link). Mulai dari situs-situs bookmarks, komentar blog dofollow, situs direktori atau yang paling ampuh adalah meminta blog lain untuk mereview situs Anda di blog mereka. Atau jika Anda punya dana, Anda bisa memesan review dari situs-situs yang sudah memiliki popularitas tinggi.

Menjadikan blog lebih populer dengan konten manarik merupakan solusi paling ampuh. Sehingga tetap menjadi prioritas sebuah blog untuk tetap memberikan update-update terbaru kepada pembaca. Dari pengalaman Saya, mendatangkan pengunjung dari konten yang menarik dan orisinal, ternyata memberikan efek kuat dan tahan lama mendatangkan pengunjung, sehingga tidak hanya bersifat sementara. Dengan kata lain Konten + Popularitas = Pengunjung.

46 komentar untuk "Cara Meningkatkan Pengunjung Blog Mudah dan Ampuh!"

  1. Mantep Nih Trik nya Bisa Langsung Di Coba Nih

    BalasHapus
  2. bener banget tuh..
    yang penting itu konten yang menarik..
    sehingga pengunjung yang pernah berkunjungpun pasti akan terus berkunjung kalau konten nya menarik.

    BalasHapus
  3. ternyata cara nya memang sangat mudah yah gan..
    terimakasih banyak.

    BalasHapus
  4. semoga kita sadar kalau konten dalam blog itu yang paling penting.

    BalasHapus
  5. artikel yang bagus..
    semoga bermanfaat untuk orang banyak.

    BalasHapus
  6. oohh begitu yaaa,, oke dehhh saya coba..

    BalasHapus
  7. artikelnya bagus, berguna tentunya

    BalasHapus
  8. terimakasih banyak infonya...

    BalasHapus
  9. terima kasih sudah berbagi infonya

    BalasHapus
  10. nice post gan,,terima kasih untuk infonya

    BalasHapus
  11. mantap infonya,,terima kasih

    BalasHapus
  12. artikelnya menarik,,terima kasih

    BalasHapus
  13. hmm mantap nih gan ...

    BalasHapus
  14. alhamdulilah dapet ilmu baru, hehehe

    BalasHapus
  15. nice share mas, bermanfaat banget

    BalasHapus
  16. wahhh...aku harus banyak belajar babseo nih bang....makasih pencerahannya

    BalasHapus
  17. Menurut ane ada 3 hal vital dalam seo pada saat ini yaitu : 1. kualitas konten termasuk original 2. rutin update 3. mencari trafik dari social media

    BalasHapus
  18. terimakasih banyak informasinya, ini bermanfaat banget bagi saya

    BalasHapus
  19. susah bgt mempelajari seo, soalnya informasi yang memberitahukan berbeda-beda ,,,

    BalasHapus
  20. artikel yang menrik om, cocok buat sya pengguna baru

    BalasHapus
  21. sippp,,dari semua blog smemang mungkin cara seo semuanya sama saja,,,ahirnya sesuai keberuntungan dan usaha keras juga ya bang...

    BalasHapus
  22. sip gan, makasi infonya
    kebetulan lagi belajar SEO :)

    BalasHapus
  23. Artikel SEO yang menarik.

    BalasHapus
  24. SEO = Backlink + Update. Bener ga ya??

    BalasHapus
  25. SEO cocok bagi yang suka berjualan dengan online krn bisa mendongkrak hasil penjualan.

    BalasHapus
  26. kalo saya lebih senang blogwalking karena bisa mendapat wawasan dengan membaca artikel yang bermanfaat.

    BalasHapus
  27. setuju gan buat argumennya ...

    BalasHapus
  28. bener banget yang jualan online emang sangat memerlukan SEO yang bagus ..

    BalasHapus
  29. trimakaih gan,,,sangat bermanfaat dan membantu saya semoga sukses ga,,,,

    BalasHapus
  30. Artikel yang menarik om...sudah saya baca dan mau di terapkan thank..

    BalasHapus
  31. iya juga ya gan . .thanks sebelumnya

    BalasHapus
  32. thanks ya gan. . ane jadi tau caranya

    BalasHapus
  33. bener banget tu....saya suka artikelnya...
    mohon kunjungan balik ya
    http://sman1selong.com/jagoan-hosting-penyedia-hosting-dan-domain-indonesia/

    BalasHapus
  34. thanks ya gan infonya, artikelnya bgus sangat berguna buat org2 yg mambacanya termasuk saya.. Mampir juga ya gan lihat artikel saya, saya juga pernah menuliskan artikel mengenai SEO. Ini gan cekidot my article

    BalasHapus
  35. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  36. Artikelnya sangat enak di baca serta mudah di pahami.... resenya apa agar bisa membuat postingan kayak gini...
    terima kasih

    BalasHapus
  37. terima kasih infonya.. saya coba gan.. semoga bisa terindeks dan populer seperti blog ini

    BalasHapus