Senin, Mei 30

Ferdinaen Saragih

Ferdinaen Saragih, dengan nama lengkap Ferdinan De Jecson Saragih, lahir di desa Sigodang, Sumut 04-12-1988. Alumni Sastra UPI Bandung. Menulis puisi, cerpen, esai dan apa saja yang pernah diketahui. Tulisannya pernah di muat di beberapa media cetak maupun online. Seperti Jurnal Bogor, Seputar Indonesia, Radar Banten, Expresi Riau, kompas.com, Situs Seni, dll. Puisinya tergabung di dalam antologi “Penyair Muda”, “Seandainya kita Bertemu 12 tahun yang lalu” dan “Karnaval Kupu-kupu”.

Ferdinaen Saragih

Motto Hidup
  1. Menulislah! Apa saja, Biar orang lain tau anda pernah ada. 
  2. Menulis apa yang pernah kupikirkan, menulis melebihi orgasme. aku akan terus menulis, apa saja! melahirkan buah-buah baru, hasil pembuahan pikiran dan perasaan, dengan gayaku sendiri.
  3. Dunia blogger telah menjadikanku lebih bebas, tanpa batas.
  4. Lakukanlah! apa saja, yang tidak merugikan orang lain.
  5. Jadilah darat, dan benar-benarlah jadi darat, jadilah laut dan benar-benarlah jadi laut.
  6. Saat hatimu sedih menulislah, maka kebahagiaan akan menyelimuti hatimu, saat hatimu bahagia menulislah, maka kebahagiaanmu akan semakin sempurna, mungkin kepada Tuhan, kekasih, sahabat atau tentang memesonanya alam.
  7. Orang dewasa adalah, orang yang pernah belajar dewasa, sebelum ia menjadi dewasa.
Update: Profil dan Biodata Ferdinaen Saragih diperbaharui 18 Nopember 2014.

89 komentar

selamat pagi sob :D
ini adminnya ya ? salam kenal :D

Ya Sobat! Salam Kenal juga.

sob tips nya ak kirim ke email kamu aja :)

pinjem sepucuk katanya ya :)

Great..salam silaturahim ya sahabat..

Rangga: ok sob.
Radira: boleh sob
Sari: salam juga dari ferdinaen Saragih.

Menggugah sekali baru lihat mottonya juga, apalagi kalo lihat karyanya ya..., setuju saya...:) ikut berguru ya gan...! :)

Salut buat Sobat....
"Menulislah! Apa saja, Biar orang lain tau anda pernah ada."
like this banget...!
:)

Bah....Saragih do ho apara ?? salam kenal ma ate...

senang sekali bisa sharing dengan bang saragih, mantap2 artikelnya. Salam sukses, bang.

horas lae...
salam kenal
aku hendry sianturi
mahasiswa Universitas Lampung

kira-kira bisa gak kita saling share tentang tulisan atau puisi lae

horas

Sobat: Terimakasih untuk dukungannya sobat, salam sukses buat kita semua.
Info & Unggul: Salam kenal juga sob.
Spirit: Boleh Lae.

Ohya baru tau aku kalo Sigodang itu nama daerah, salam kenal

ya Sob nama daerah kelahiran saya, Salam kenal juga.

berkunjung...
salam kenal sobat blogger... :)

kunjungan perdana sobat :)
salam kenal :)

Thanks atas smua ulasannya,,jd nambah ilmu

salam kenal juga sob.

Ok sob, thanks buat kunjungannya.

ok, sama-sama sob, thanks juga sudah berkunjung.

Mottonya mantap mantap kak...

Terimakasih dan salam kenal
Salam semangat blogging
Semoga sukses selalu

apakah itu nama aslinya gan....
keren banget tuchhhh....
klo boleh tahu apa sich arti dari namanya itu....???!!!

kata Ibu saya nama Ferdinan diambil dari nama ferdinand de lesseps penemu terusan suez, Ferdinan Marcos presiden filipina ke sepuluh, Ferdinand Adolf Heinrich August Graf von Zeppelin pembuat pesawat balon pertama. Tujuannya: ibu saya berharap agar saya bisa menjadi orang terkenal. mimpi dot com.hah

Kalau De Jecson disadur dari nama Michael Jackson yang pada saat itu lagi tenar-tenarnya, dan kebetulan juga saya lahirnya bulan Desember, yah hampir-hampir miriplah, hah.

Kalau Saragih itu marga dari turunan Bapak sob.

Salam Blogger..........

Salam hangat..sukses selalu Pak Ferdinaen. :)

Max: Salam Blogger juga sob.

Deb: Jangan panggil pak donk sob, masih muda ni.

Link blog ini telah terpasang di sidebar blog ane. Sahabat SR11. pasang balik di sidebar blog agan yah. kalo udah konfirmasi gan. :)

Salam kenal bang Ferdy ...

Sy juga masih belajar soal JSS Tripler. Saya, akan bantu semampu sy kalau memang bang Ferdy serius ..

om mana buku tamunya ko nyari2 engga ketemu ya..
jd nulis disini deh ,hehe

Agunk: Buku tamu sudah ada di halaman utama sob.

senang bersahabat dgn orang yg hobi menulis,saya juga...walaupun cuma nulis blog hehe..btw ,salam kenal yaa..kalo ada YM ,add saya id ngecamp, twitter saya juga..@ngecamp...makasiih..

benar sob.. setuju banget ma motto nya... :)

Salam kenal,,
Blognya keren gan...

Salam kenal sob dr Padang .... oya, link kamu dah saya pasang,pasang balik ya sob,makasih

All: salam Kenal juga sob.
Tik Tok: link sudah dipasang balik sob.

sukses selalu bro Ferdi,
sekedar untuk mempererat pertemanan blogger

Terimakasih sob, sukses juga buat sobat.

tukeran link yuuk sob...

Dvper's Blog: Boleh Sob.

KUNJUNGAN BALIK PAGI INI,,,,
CATATAN ANAK MANUSIA...

Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

Link sudah dipasang mas, silahkan dipasang balik.
Maaf isi komentarnya dihapus karena melanggar TOS komentar. Silahkan masukkan link pada pilihan Name/URL.

lha, saya tadi komen apa yah? hehehhe

oke, link dah berkibar ya boss

Gaol: sebenarnya komennya gag pa2 mas, tpi tidak diperbolehkan menulis URL di komentar. Terimakasih

oooo gituuu, hehehe.

Ok, nama blog sudah di benerin...:), thanks

hahah, mga sukses yah bro.. :D

masih mau terima tukar link gak sob?

Sangat setuju sekali... Teruslah menulis...

pantes aja tulisanya oke semua...
salam kenal. mampir juga ya di blog ane.?

Tenice post :)
ditunggu kunjungan baliknya yaah ,

wah, salut kepada Ferdinaen Saragih,tulisannya pernah dimuat di Radar Banten ya? ni saya dari Banten nih.

salam kenal Ferdinaen Saragih.top abis

Salam kenal Mas.. Udah banyak berkarya rupanya.. Mg makin sukses!

nanda cornelis rasyid – Juan nanda Whiskers junior Inc
Nama Lengkap : nanda cornelis rasyid(멋진)
Nama Panggilan : juan(Official) | jeuan (Unofficial) (이특)
Nama Cina : Ne lie/Lay Duk (李特)
Tempat-Tanggal Lahir : Cianjur, 26 juli 1998
Gol Darah : -
Tinggi Badan : 160 cm
Berat Badan : 24 kg
Pekerjaan : penyanyi, penari,
Genres Lagu : pop, dance, R&B, trot
Hobi : menyanyi, menulis lagu, main piano, listen music
Alat Musik : piano, gitar
Zodiak : Leo

Propil saya ........ dan sisanya saya akan kirim beserta vidio sama foto propil boyband saya

tolong terkenalin ya kka

Nanda: kontak langsung lewat FB aja sob.

selamat gan, Anda dapat award. silahkan di ambil awardnya...

Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

Anonymous: Silahkan berkomentar tanpa link gan, silahkan masukkan URL pada isian komentar yang sudah disediakan.

oh.. salm kenal bang saya RINaldhie Purba anak merek Raya .. salam sapa dan met kenal .

Salam Kenal dari Ternate

Rinaldhie Purba: Ok lae, salam kenal juga. Au par Sigodang lae, padohor-dohor do huta ta berarti.

Nur Muhammad: Ok salam kenal juga sobat.

oh ai do bang .. sonari tading ija hita bang !! i sirpang sigodang .

Like.. I will try it..
do something to get everything..

Rinaldhie purba: i Bandung Lae. Lae tading ija?

Andi ira haswirah: salam kenal juga sob.

Sob, saya ingin menjadi boyband

Alter paulus: Kok lapor kesaya sob? heh... Sigodang Pos hanya hanya bisa membantu untuk media promosi aja, mulai dari foto, video, profil dan lain-lain, jadi bukan jadi produser atau manager, dll.

salam kenal sob :)
artikel"nya bagus

Slazh: Salam kenal juga sobat.

wiih... mantep kali sob tulisan-tulisannya... bagi2 tips dong sob :
1. Gimana biar semangat nulisnya tetep terjaga.
2. Trus gimana biar kualitas tulisan kita dari waktu ke waktu juga makin bagus?
3. Gimana caranya membuat blog yang mendukung untuk bisnis online? (macam iklan2 yang dipajang di blog ente ini Soob, hehehe)
big thanks...

blog yang keren...salam kenal...

Keren lae blog mu, teruslah menulis...baru kali ini saya temukan orang simalungun jago nge blog juga....salm kenal ya....

Masih berlakukah yang membuat girlband itu? Kami mau buat bang . Oya? Lagunya harus buat sendiri ya? Gakboleh dance pakai lagu org??

Pak,ajari aku lebih lanjut mengenai blog,

ini email ku pak

frandotuadamanik@gmail.com
pin bbm : 5EA3B71C
Line ID : frandodamanik

OK Frando, bapak tadi udah balas lewat Email. Nanti kita bisa sama-sama belajar.

 
About - Contact Us - Sitemap - Disclaimer - Privacy Policy
Back To Top