Karakteristik Fesyen Yang Menggunakan Seni Pop Art

Perkembangan dunia fesyen dengan menerapkan seni pop art menjadi sebuah trendi yang sudah tidak terbendung lagi. Hal ini didukung dengan kemajuan teknologi dalam pembuatannya yang semakin canggih. Misalnya saja saat ini, sebuah desain sudah dapat dicetak dalam sebuah media (Pakaian, tas, sepatu, dll) dalam waktu yang cepat, secepat kita mem-print sebuah foto dalam sebuah media kertas dengan menggunakan printer, D.Frida (Perkuliahan).

Karakteristik Fesyen Yang Menggunakan Seni Pop Art

Seni pop art dalam Fesyen memiliki karakteristik yang terlihat jelas. Beberapa karakteristik fesyen yang menggunakan seni pop art diantaranya.
  • Menggunakan warna-warna komplementer yang mencolok.
  • Menggunakan elemen yang terdapat di komik seperti balon.
  • Menggunakan warna yang bermacam-macam dan high contras.
  • Ilustrasi menggunakan outline yang tegas.
  • Dibuat dengan teknik sablon atau saring.
Karakteristik tersebut tentunya memberikan sebuah ciri yang jelas dalam menentukan apakah sebuah fesyen tersebut menggunakan seni pop art. Hal ini tentunya bukanlah sesuatu yang sulit, karena seni pop art sangat mudah ditebak, mengingat warna-warna yang digunakan dalam penerapannya sangat mencolok, walau hanya sekali lihat saja.

Baca juga

39 komentar:

  1. makasiiihh atas infonya semoga bermanfaat ;)

    BalasHapus
  2. ITCBET.com Website Taruhan Lengkap dan Terpercaya Minta Dukungannya Ya Gan Untuk Kontes Yang Sedang Saya Ikuti Dengan Berkomentar Di Dalam Post Tersebut. Salam Kenal Gan :)

    BalasHapus
  3. thank's atas infonya sob

    BalasHapus
  4. Makasih untuk informasinya.
    Di tunggu postingan yang lainnya

    BalasHapus
  5. artikelnya sangat menarik untuk di baca

    BalasHapus
  6. sangat bermanfaat tulisan artikelnya thks..

    BalasHapus
  7. makasih atas infonya, sangat bermanfaat...

    BalasHapus
  8. thanks dah share gan ,,,i wait for next post..salam bloger gan...!!!

    BalasHapus
  9. Artikelnya bagus nih :)
    Thank sudah mau berbagi . .

    BalasHapus
  10. artikel anda sungguh bermanfaat dan keran sekali gan

    thank you gan

    BalasHapus
  11. mohon admin membersihkan komen yang mengandung unsur porno, karena sangat tidak mendidik dan merusak generasi muda!
    artikel bagus begini jadi tercemar gara-gara komen gak bermutu.
    maaf bila kurang berkenan dan tidak OOT tapi semoga jadi pertimbangan.
    salam sehat

    BalasHapus
  12. ini ikutan seo atau gimana bang? semua postingannya tentang pop art..:)

    BalasHapus
  13. Obat: Udah dibersihin kok gan komentarnya.

    BalasHapus
  14. Di lihat dari tampilannya aja sudah katauan gan kalo hasil dari karya seni pop art.

    BalasHapus
  15. Seni pop art di indonesia ini masih belum banyak yang tau mas.

    BalasHapus
  16. Artikel yang menarik...
    Semoga bermanfaat untuk orang banyak.

    BalasHapus
  17. ikut komen ea gan... informasinya menariik

    BalasHapus
  18. informasi yang sangat ber manfaatt...

    BalasHapus
  19. thanks gan infonya semoga bermanfaat...

    BalasHapus
  20. makasih gan infonya sangat berguna

    BalasHapus
  21. informasi yang sangat menakjubkan...

    BalasHapus
  22. informasi yang sangat menarik...

    BalasHapus
  23. makasih infonya semoga bisa bermanfaat....

    BalasHapus
  24. ikut komen ea gan... informasi yang sangat bermanfaat..

    BalasHapus
  25. Informasinya sangat menarik sekali saya berkunjung keblog ini banyak pelajaran yang saya dapatkan terimakasih banyak atas informasinya...

    BalasHapus
  26. thanks sob infonya menariik B)

    BalasHapus
  27. informasinya sangat menariik gan...

    BalasHapus
  28. makasiih gan infonya sangat menarik untuk saya baca dan bisa menambah wawasan saya.

    BalasHapus
  29. kren infonya sob thanks B)

    BalasHapus
  30. informasi yang sangat bermanfaat sukses terus gan..

    BalasHapus
  31. Makasih agan yang baik..atas infonya.

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.