Minggu, September 16

Cara Mudah menjadi Boyband/Girlband

Ide untuk menulis artikel ini terlahir ketika Sigodang Pos, melihat banyaknya pencarian di kotak penelusuran Sigodang Pos, yang mencari Cara Mudah menjadi Boyband/Girlband. Kepopuleran Boyband/Girlband belakangan ini ternyata menjadikan banyak orang, khususnya kaum muda berkeinginan membuat sebuah grup Boyband/Girlband. Menurut saya ini bukan sesuatu yang salah, jika keinginan tersebut lahir dari totalitas, bukan hanya sekadar ikut-ikutan. Seperti kata bijak yang masih populer di pikiran saya “mencoba tak mengapa?, mengapa tak mencoba?

Cara Mudah menjadi Boyband/Girlband

Setiap orang tentunya punya talenta/bakat masing-masing. Misalnya Penyanyi, penari, bidang olahraga, pembicara, penulis, dan lain sebagainya. Hanya saja tidak semua orang berkesempatan dapat menyalurkan bakat tersebut pada sebuah media yang memadai. Mungkin karena tidak memiliki sarana, dana, publikasi, dll. Kali ini Sigodang Pos akan berbagi sedikit Cara Mudah menjadi Boyband/Girlband.

Berapa hal penting dalam sebuah grup Boyband/Girlband adalah bisa menari dan bernyanyi, namun jangan terlalu memikirkan apakah Anda seorang penari dan penyanyi yang hebat, karena semuanya bisa dipelajari, apalagi jika Anda memiliki bakat untuk itu.
  1. Bentuk grup, yang terdiri dari beberapa anggota, usahakan minimal 4 orang.
  2. Buat sebuah lagu, dengan tarian yang unik dan baru (sesuaikan dengan aliran musik Anda).
  3. Buat Video performance Anda dan upload di YouTobe. Lalu promosikan video tersebut di jagad dunia maya.
  4. Hubungi beberapa blogger, mintalah mereka untuk ikut mempromosikan video Anda, hingga pencarian nama grup Boyband/Girlband Anda membludak di mesin-mesin pencari. Lihat saja contohnya Video PSY - Gangnam Style Mengukir Sejarah di YouTobe. Atau Maddi Jane Hentak Dunia di You Tobe.
  5. Gunakan juga situs jejaring sosial seperti Facebook, Twitter, Google+, dan lain sebagainya untuk mempromosikan Video tersebut.
Jika video Anda menarik, saya yakin orang lain akan memberitakan tentang Boyband/Girlband Anda, hingga media-media besar melirik Boyband/Girlband Anda. Jika sudah populer, saya yakin Anda akan segera masuk TV. Demikian Cara Mudah menjadi Boyband/Girlband. Yang terpenting adalah “Anda benar-benar serius”.

Jika anda sudah memiliki grup Boyband/Girlband, Anda bisa menghubungi Admin Grup Sigodang Pos lewat YM: sigodangpos, atau lewat kontak lainnya yang tertera di profil. Kirimkan profil Boyband/Girlband, Foto-foto dan alamat Video Anda. Saya akan berusaha semaksimal mungkin mempopulerkan Boyband/Girlband Anda lewat dunia maya, karena saya yakin bahwa “saling berbagi itu indah”.

Lihat juga

36 komentar

ane lbih suka jkt48 xxixixi

makasih , tapi gak berminat tuh jadi boyband atau girlband....

hehe,,kalau saya sedikitpun tidak tertarik karena takut kamera malahan,,hehe...
thanks buat sarannya..

terimakasih telah berbagi info yang menarik....

asli ga nih aklo asli ane mau donk gan

tpi gimana carannya apa haruss masukin vidio ke Youtube

Wah makasih infonya, kbetulan aku mau bikin girlband sama sahbat...

bagi yang tinggalnya di medan saya ingin membuat boyband nih. saya ingin mencari 3 personil lagi apabila berminat kirim data anda ke email saya fahmianwar45@gmail.com

Makasih atas Info nya kebetulan saya dan saudara saya mau buat boy and girl band jadi laki2 dn perempuan 1 grup saya sedang mencari 2 orang personil laki2 bagi yang berminat kirim data anda ke email saya faniselalua@yahoo.com makasih

Maksih atas sarannya,sebenernya saya sudah punya personil buat jadi Girlband,dan saya juga pernah mengikuti lomba menari di Persami dan saya juga menang,tetapi saya cuma tidak punya Produser,jika ada yang berminat menjadi produser saya hub.087832927459 atu juga bisa sms dan follow twitter@gitagyt

trim's infox.semoga bisa membantu juga bagi yang lainnya

Saya kekurangan personil boyband, bagi yang tinggal di samarinda yang mau ikut bisa sms saya ke 085250240739 atau lewat email Saya. -̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Ŧђąηk.{^⌣^}.¥ou•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶.

waaah tertarik n jadinya

Oh yh cara masukkin video ke you tube gmana?

untuk yang mau jadi boyband jangan repot repot, soalnya entertainment korea yang baru baru ini d rresmikan, sedang melakukan audisi online buat menjadi artis pertamanya,
dan entertainment ini juga tidak hanya di korea melainkan di seluruh negara.
termasuk indonesia, dengan kata lain tn entertainment ini memberikan anak cabang di seluruh negara, nah buat yanng di indonesia ingin menjadi penyanyi ikuti sajan auddisi onlinenya, cukup krimkan video anda dalam bentuk menyanyi secara live tampa rekaman dulu lalau kirim ke mail khusus indonesia
newtop.entertainment@gmail.com

audisi online ini hanya sampai bulan mei 2013 lo..

Saya ikut gan boleh gak, tapi asal saya dari surabaya.

Saya boleh ikut gabung gak gan. Ini nomer hape q 083831839907 langsung sms saja kalau boleh gan, trim's

ia ny..........,qw pengen jdi personil jkt48.soalnya qw fens banget,klok cherrybelle kn dh ckup 9 personil,tpi ktanya,klok jkt48 itu personilnya sampek 48 jg sperti nma grupnya..,mangkanya qw pengen bnget jdi personil jkt48..ni biodata ku..
NAMA:Nayla ayu lestari
UMUR:13thn
ALAMAT:Banyuwagi,jawa timur..
BAKATKU:Menari&Menyanyi
mhon di terima......!!!

say ingin menjadi boyband tetapi saya tidak punya grup utk membuatnya tolong balas

Ane Punya Grup Tetapi Belum Siap Mental Bray ,
Ntar Ane Kabarin Ente Klo Anggota Kami Udah Pada Siap ..

Terima Kasih Atas Informasinya Bray ..

Aku punya grup kak tpi girl band nanti kapan2 tolong promosiin aku ya kak biar ß̍̍̊ȋ̝̊̅̄ƨ̣̣̣̇̇̇̇ά̲̣̣̣̥ jadi girlband

saya ingin jadi girlband tapi saya bingung saya kekurangan orang dan saya juga tidak tau bagaimana cara mendaftar jadi girlband atau dengan cara memasukkan vidio ke youtube saja

tolong di bantu ya !!!!
nie no saya 083876859294

Buat yang punya blog tolong promosiin girlband-ku Sparkle ya....

Need anggota 1 lg umur 18- yg tinggal di tangerang ke kunciran mas 5 aja

Kami dari dulu kepengen menjadi BAND semoga aja TUHAN membalas doa KAMI

klo g emang puny cita2 jad gilrband sich,tp girband yng punya gaya asli sendiri n puny lagu sendiri.meskipun nantiny engga terkenl jug engga ap2,darpada plagiat puny orng n gay sok korea

aku jg punya pengen jd personil girlband,aku dah cari personil,tp sayang blm punya lagu hee hee hee

aku pengen jd personil girlband,n aku dah cari 4 personil,tp sayang blm punya lagu hee hee hee

Nama saya adinda saya ingin membuat grilband yg terdiri dari 4anggota gimana cara membuat lagu nya tolong jelaskan di facebook saya adindamutiara130@ymail.com

Boleh dong tolong dong dipromosiin bisa gak? Berapa bayarannya tapi bayarannya kalo udh terkenal ya..... hehehe :-D

Aku ♍̲̣̥ά̲̣̣̣̥ϋ jdii girl band
Tpii klau buat lagunya susah gak Ɲ̤̥̝̈̊̊ÿ̲̣̣̣̥ɑ̈ ??
Anggota aku semuanya udh lengkap
Tinqqal lagunya ..

Thanks ny buat infonya :)

Gue mahu ikot. Tapi gue dari malaysia. And gue bisa rap

Saya punya boyband,tapi ada ceweknya2,namanya NJP(Navy Junior Public),saya ingin sekali menjadi boyband yang ada di TV,saya mencari manger untuk grup saya ini,yang mau hubungi nomer saya:082245267128,thanks buat informasinya

saya pengen ikut, tpi blm dpet member lagi, yang mau join

saya boleh ikut gak saya dari medan juga

 
About - Contact Us - Sitemap - Disclaimer - Privacy Policy
Back To Top