Kamis, Agustus 9

Kata-kata Motivasi Jokowi

Jokowi
Sebagai pemimpin yang memiliki pengaruh, ternyata Jokowi juga seorang motivator yang handal. Tentunya hal ini lagi-lagi menambah nilai plus Jokowi yang selama ini dinilai sebagai pemimpin yang jujur, kompeten dan cerdas.

Perkataan Jokowi tidak hanya dalam sebatas kata-kata, namun hal itu ditunjukan beliau dalam suatu realitas yang nyata, dengan prestasinya menjadikan Solo menuju Solo City, The Spirit of Java, hingga penilaian dunia yang menjadikan Jokowi masuk dalam nominasi walikota terbaik dunia.

Berikut kata-kata motivasi Jokowi yang bersumber dari halaman Facebook Joko Widodo (Jokowi).
  1. Perjuangan masih panjang, jangan ada ucapan selamat malam, tapi mari kita kumandangkan "Semangat Pagi" untuk selalu berpacu dalam semangat yang selalu berkobar tanpa lelah demi Jakarta baru. Warga Jakarta akan mengukir sejarah baru, Indonesia Baru dengan suasana Ibukota Negara yang baru pula.
  2. Pasti ada hikmah dibalik setiap musibah, yang terpenting adalah jangan sampai berhenti untuk melangkah. Kita jadikan musibah sebagai pelajaran berharga untuk lebih berhati-hati dalam menata langkah.
  3. Barengi aktifitas dengan selalu optimis dan melihat segala sesuatu dari sisi yang positif. Jangan takut untuk mendobrak kebiasaan lama dengan cara & pemikiran yang keluar dari pakem.
  4. Jadilah pribadi yang berkarakter. Keberanian, ketegasan dan jiwa pantang menyerah harus selalu mengiringi langkah kita untuk terus maju.
  5. Siapa yang mampu memajukan dirinya, maka dia akan mampu memajukan keluarga dan lingkungannya. Siapa yang mampu memajukan lingkungannya, maka dia akan mampu memajukan kotanya, dan siapa yang mampu memajukan kotanya, maka dia akan mampu memajukan propinsinya, negara dan dunia sekalipun.
  6. Jadikanlah PERSAINGAN itu sebagai ajang untuk pembelajaran, bukan ajang untuk saling menjatuhkan. Karena ada banyak sekali nilai-nilai yang bisa kita ambil dalam menentukan langkah kedepan yang lebih baik.
  7. Jangan pernah putus asa dan kobarkan terus semangatmu. Jangan pernah merasa lemah saat melihat kondisi bangsa yang kian dilanda krisis kepercayaan. karena kita-kitalah yang harus merubahnya, dimulai dari diri sendiri dan lingkungan di sekitar kita. menuju masa depan bangsa yang gemilang.
  8. Jadilah pribadi yang tangguh dan berani melawan arus, jangan hanya OPO JARE,.. Suarakanlah kebenaran dengan tanpa rasa takut saat kamu melihat ketidak jujuran di sekelilingmu, karena perubahan tidak akan pernah ada tanpa kemauan dan keberanian, yang juga harus di iringi kebersamaan.
  9. Kuncinya adalah : Tanggap, Cerdas dan cepat dalam setiap keputusan dan selalu disertai dengan komitmen yang kokoh dengan satu kepentingan, yakni kepentingan bersama. Siapapun pasti bisa, hanya niat dan kemauan yang jadi penentunya.
Semoga terinspirasi termotivasi.

Artikel tentang Jokowi

45 komentar

  1. kata-kata motivasi yang sangat bagus..
    terimakasih sudah share.

    BalasHapus
  2. kata-kata motivasi yang sangat membangun....
    thanks gan.

    BalasHapus
  3. kata-kata motivasi nya penuh dengan semangat...
    mantap nih.

    BalasHapus
  4. artikel yang bagus..
    semoga bermanfaat untuk orang banyak.

    BalasHapus
  5. kata-kata yang memotivasi pembacanya..

    BalasHapus
  6. kata-katanya sangat bagus sekali.

    BalasHapus
  7. semoga itu bukan hanya kata-kata motivasi doang, semoga langsung di praktekin.

    BalasHapus
  8. Obat: wah, kayaknya Sigodang Pos harus buat penghargaan SPAMER terbaik ni. :)

    BalasHapus
  9. betul banget tuh, pemimpin itu nggak boleh putus asa, harus terus semangat.

    BalasHapus
  10. Maka nya jokowi banyak simpatisan nya.. N byk pendukung nya ya dob :)

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  12. Motivasi sangat diperlukan apalagi bagi beliau sebagai seorang pemimpin,,,,

    BalasHapus
  13. Agen Bandar - kalau yang berbau dengan jokowi pasti aku komentar, maju terus jokowi, kami memerlukan pemimpin yang seperti anda

    BalasHapus
  14. wah. kata-kata motivasi Jokowi bagus" dan dapat menjadi motivasi bg saya.

    Thanks udah di share gan. :)

    blog walking ke blog saya ya

    BalasHapus
  15. kata-kata pak jokowi sangat memotivasi untuk melakukan perubahan ke arah yang lebih baik.

    BalasHapus
  16. wah Jokowi jadi motivator, bagus tuh, semoga banyak pemimpin seperti beliau.

    BalasHapus
  17. Pantaslah Jokowi lebih disukai daripada Gubernur Jateng oleh masyarakat Solo.

    BalasHapus
  18. menurutku yang menang Pilkada DKI, Jokowi deh, semoga Jokowi konsisten dengan kata-kata motivasinya :)

    BalasHapus
  19. Kalau saya orang Jakarta, pasti saya pilih Joko Wi :D

    BalasHapus
  20. Jokowi memang sosok yang pantas diidolakan. Salam metal

    BalasHapus
  21. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  22. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  23. Makasih gan buat infonya.. jujur setelah baca info dari anda, saya dapat pemikiran positif untuk berkreasi dalam menciptakan potingan-postingan terbaik... SUKSES selalu buat Anda dan kita semua.....

    BalasHapus
  24. hebat banget pak jokowi ni...siip

    BalasHapus
  25. Forex: Link sudah dipasang balik, maaf komentar di hapus karena memuat link di isian komentar.Terimakasih.

    BalasHapus
  26. Kata-kata motivasi jokowi emang bagus dan bikin tambah semangat ..

    BalasHapus
  27. Beliau memang sosok yang cerdas, salut buat beliau

    BalasHapus
  28. saya suka kata-kata motivasinya. semoga saja ini bukan sekedar kata-kata belaka, akan tetapi jokowi bersama-sama masyarakat mampu menjadikan jakarta lebih baik lagi.

    BalasHapus
  29. boleh juga buat di pelajari kata"-nya

    BalasHapus
  30. artikel yang sangat bermanfaat sekali buat di pelajari, .. ,

    BalasHapus
  31. Ingin Jadi Pemimpin harus punya motivasi,keren jokowi,sukses selalu

    BalasHapus
  32. Kata-kata yang mempunyai banyak makna,salam sukses buat pak Jokowi...
    salam Jakarta sejahtra :D

    BalasHapus
  33. kunci sukses yang patut di tiru...

    BalasHapus
  34. Gue banget!! inspirasi dr pakhde jokowi

    BalasHapus
  35. I wonder how you got so good. HaHa! This is really a fascinating blog, lots of stuff that I can get into.

    BalasHapus

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *


Top