Ads Top

Penampilan Sean Idol di Grand Final

Opening Grand final Indonesian Idol, RCTI dibuka dengan Duet Sean dan Regina, Selanjutnya Sean tampil pertama dengan menunjukan kebolehannya membawakan lagu dari Lady Gaga yang berjudul “Bad Romance”. Lagu tersebut adalah sebuah lagu yang menjadi tantangan juri Agnes Monica. Agnes menilai lagu ini sangat nge-hits dan cocok dengan karakter Sean. Lagu tersebut juga sangat energik dan cocok bagi anak muda sperti Sean.

Saat membawakan lagu tersebut, Sean mencoba menampilkannya dengan Wujud Lady Gaga, dengan karakter Sean sendiri. Menurut Sigodang Pos, Sean mampu membawakan lagu tersebut dengan baik, walau memang tidak se-dahsyat dan se-spektakuler penyanyi aslinya.

Lalu bagaimana pendapat para Juri Indonesian Idol mengenai penampilan Sean tersebut?

Anang: sampai disini (Grand Final) tentunya kamu banyak mengeluarkan air mata. Kamu membuka ini, membuktikan kamu layak di panggung ini.
Agnes: kamu membukanya dengan sangat-sangat bagus. Kamu bisa memaksimalkan lagu ini.
Dhani: Sayang bangat kamu menyanyikan lagu yang dipilih Agnes.

Pada penampilan berikutnya Sean berduet dengan Mike Mohede (pemenang Indonesian Idol Sisen ke-2) dengan menyanyikan lagu “Reflection” yang pernah dipopulerkan oleh Christina Aguilera. Lagu tersebut juga merupakan soundtrack film animasi Mulan. Lalu bagaimana pendapat juri tentang penampilan tersebut?

Dhani: Anak remaja Indonesia 16 tahun sangat berbakat. Ini membuktikan bahwa Indonesia bisa disejajarkan dengan music dunia.

Agnes: Pada saat kamu bernyanyi, energimu bisa kamu komunikasikan pada penonton.

Anang: Selamat lagi aku bilang. Memang kamu masih muda, tapi kemampuan kamu luar biasa.

Penampilan solo kedua, Sean membawakan lagu Vina Panduwinata yang berjudul “di Dadaku Ada Kamu”. Penampilan tersebut dipuji oleh Agnes dan Dhani yang menyatakan bahwa Sean berhasil membawakan lagu tersebut. Anang sebenarnya tidak mengkritik penampilan Sean, hanya saja menurut Sean kurang centil. Anang juga memberikan nilai 90 atas penampilan tersebut. Saat ditanya ke Vina Panduwinata tentang penampilan tersebut, dia mengatakan bahwa arang semen yang di Sean sudah lebih baik, walaupun Anang pengennya lebih centildari itu, tapi sangat luar biasa. Vina juga memberikan nilai 90 sama seperti Anang.

Berita Indonesian Idol Lainnya
loading...

46 komentar:

  1. penampilan sean memang top deh...

    BalasHapus
  2. anak 16 tahun itu terlihat begitu matang

    BalasHapus
  3. wuishh,,sean emang keren,,,masih mudah tapi suaranya okeh,,

    BalasHapus
  4. pinampilan yang sangat spektakuler.....
    terimakasih.

    BalasHapus
  5. jadi bingung nih mau pilih sean apa regina....
    dua-dua nya bagus.

    BalasHapus
  6. seperti nya regina yang tetap yang akan menjadi juara nya.

    BalasHapus
  7. semoga sean bisa jadi juara nya.

    BalasHapus
  8. Sean memang bermental juara...
    penampilanny asangat luar biasa

    BalasHapus
  9. masih muda tpi sudah punya bakat yang hebat.

    BalasHapus
  10. punya bakat seperti itu bakal jadi modal besar,cuman terkadang kalau tanpa manajemen yang baik,bisa kandas dijalan,banyak jebolan idol2 yang sudah tidak jelas lagi juntrungannya alias hilang dari peredaran,..hehehe
    so,..aku siap jadi manajernya hehehe

    BalasHapus
  11. penampilan yang sangat antusias.

    BalasHapus
  12. ouuugh.. emang sean yang paling top dehh.. masih usia 16 thun tapi luar biasa banget

    BalasHapus
  13. sean memang punnya suara emas keren bngt

    BalasHapus
  14. penampilan yang sangat bagus hidup sean

    BalasHapus
  15. ke 3 juri juga kagum sama karakter vokal sean

    BalasHapus
  16. peseta termuda tapi suarannya beuuuuuhh keren abisss

    BalasHapus
  17. sean sean memang kamu pantas masuk grand final

    BalasHapus
  18. selalu dukung sean semoga perjalanan di indrustri musik indonesia bisa terus berlanjut

    BalasHapus
  19. jarang sekali seseorang yang masih muda sudah mempunyai bakat seperti dia.

    BalasHapus
  20. wis aku gak bisa liat tuh .. coz aku kerja bagian sip malam.. sungguh terlalu...

    BalasHapus
  21. Saya lebih suka Reggina..
    Udah pengalaman soalnya (mantan penyanyi cafe) trsu suaranya juga yahud, ga kalah sama Sean..

    BalasHapus
  22. saya sangat kagum atas penampilanya masih muda, berbakat lagi.

    BalasHapus
  23. regina juga hebat sob, walau gendut tapi suaranya oke :D

    kira kira masih ada lowongan tukar link gak?

    BalasHapus
  24. Sean gak cuma modal suara,, tapi cara bernyanyi sean itu berilmu,,gak asal bersuara..:)

    BalasHapus
  25. Muda, cerdas dan berbakat...........

    BalasHapus
  26. kalau diliat dari pendapat para juri dari sean ama regina, rasanya yang bakalan menang regina.

    BalasHapus
  27. top banget pokoknya penampilan cewek yang berbakat ini. bravo sean

    BalasHapus
  28. keren, suara sean bangus banget.

    BalasHapus
  29. bakat seperti itu bakal jadi modal besar,cuman terkadang kalau tanpa manajemen yang baik, bisa lengser juga

    BalasHapus
  30. sayang sekali ya, sean harus jadi runner up
    di tunggu kunjungan baliknya bos...

    BalasHapus
  31. SEAN memang pantas jadi juara, menurutku.

    BalasHapus
  32. Sean sangat cocok membawakan lagu itu.

    BalasHapus
  33. kalau bisa nilai nya di lebihin dikit jangan 90.

    BalasHapus
  34. sean harus berpuas hati dengan hasil yg di dapat sebagai juara 2 idol

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.