Pecah Telur 300.000

Pecah telur 300.000. Mungkin anda penasaran dengan judul artikel kali ini bukan? Judul ini sebenarnya menggambarkan sebuah pencapaian saya selama 2 bulan ini. Pecah telur 300.000 yang saya maksud di sini adalah peringkat blog Sigodang Pos di Alexa Rank di akhir bulan Maret 2012 ini.

Memiliki Alexa di bawah 300.000 adalah sebuah harapan saya di akhir bulan Maret ini. Dengan beberapa rutinitas yang harus saya kerjakan, misalnya meng-up date artikel secara rutin, blogwalking, Berburu Traffic Lewat Traffic Exchange Pilihan, berburu back link, seperti halnya apa yang pernah saya tulis sebelumnya dalam sebuah postingan yang berjudul “Logika Meningkatkan Pengunjung Blog”.

Selain itu ada satu hal yang membakar semangat saya untuk semakin bersemangat nge-blog, yaitu keingintahuan saya tentang SEO (search engine optimization). Hal inilah yang mendorong saya untuk mengikuti kontes seo terbesar tahun ini, seperti kontes SEO berikut.
Kecil sebenarnya harapan untuk menang di kontes ini, karena saingannya tidak tanggung-tanggung, mengingat kontes ini berskala nasional. Jika tidak masuk ke dalam kategori pemenangpun, hal ini tentunya memberikan efek yang luar biasa kepeda saya maupun kepada perkembangan blog ini, karena dengan begitu saya bisa tahu, sebatas apa kemampuan saya dalam SEO, ditambah lagi backlink, kepopuleran, visitor yang saya dapatkan dari perjuangan saya mengikuti kontes SEO ini. Perjuangan belum usai, masih ada Pecah Telur 200.000, 100.000, bahkan 50.000.

Terimakasih kepada sahabat blogger yang sudah merelakan waktunya berkunjung ke blog ini, semoga artikel ini juga mampu membakar semangat sahabat-sahabat sekalian di dunia blogging. Salam Blogger 2012.

34 komentar:

  1. yo,,happy blogging,,semoga sukses ya,,,

    BalasHapus
  2. mantap banget..... saya pasang target pecah telor 1.000.000 dulu aja soale masih 7 jutaan...

    selamat, semoga semakin meningkat

    BalasHapus
  3. Selamat sob, blog ane masih te bundaran 400.000

    BalasHapus
  4. Selamat ya sob atas keberhasilan diet mbak alexanya. Sekarang memang cukup susah melangsingkan mbak alexa, karena banyaknya kontes yang berlangsung. Noga makin banyak pelanggan yang mampir kemari deh :)

    BalasHapus
  5. salam sukses aja gan, dari saya pemula blog.. thanks

    BalasHapus
  6. terimakasih atas informasinya!!!salam kenal dan semoga sukses...

    BalasHapus
  7. wow... keren..
    sukses slaluu..

    BalasHapus
  8. berawal dari penasaran sama judulnya akhirnya sampai disini. Selamat ya gan...

    BalasHapus
  9. Selamat ya Kang.......
    smoga tetap dansemakin sukses.

    BalasHapus
  10. wah selamat gan..saya juga mau kaya agan ah

    BalasHapus
  11. berkunjung sekalian membaca artikel. seepp maju terus gan.

    BalasHapus
  12. Selamat ya Sobat..
    Semoga kesuksesan selalu mengiringi..

    BalasHapus
  13. Selamat ya gan, semoga saya bisa mengikuti jejak anda..

    BalasHapus
  14. telurku cuma dua gan ...
    kalau pecah gimana ya ... :D

    BalasHapus
  15. Makasih bnyak infonya.

    BalasHapus
  16. Mantaapp..
    sukses selalu ya.

    BalasHapus
  17. Selamat ya gan...semoga sukses.

    BalasHapus
  18. Artikel yg sngat menarik...
    Makasih bnyak infonya..

    BalasHapus
  19. Luar biasa. Mari terus ACTION!

    BalasHapus
  20. Owh gto yach, kirain th pecah telur beneran gan heehe .

    BalasHapus
  21. hehehe,jadi ngiler liat pecah telornya gan..blog ane soalnya masih berwujud sperma..hahahaha...kapan ya bisa pecah telor..ga usah banyak2 dah..500.000 za dah puas

    BalasHapus
  22. kirain pecah telur beneran gan, lucu juga judulnya..thanks

    BalasHapus
  23. waw.. selamat ya sob, alexa rank ku masih jauh banget nih... help me please...

    BalasHapus
  24. Wah mantab :D kapan ya bisa pecah telur juga :(

    BalasHapus
  25. judul artikel yang unik gan, salam sukses semuanya. thanks

    BalasHapus
  26. semoga pencapaian berikut nya juga bisa tercapai.

    BalasHapus
  27. artikel yang bagus..
    semoga bisa memberikan semangat untuk para bloger yang lain.

    BalasHapus
  28. mantap juga tuh tuh turun nya.........
    selamat yah.......

    BalasHapus
  29. kirain beneran 300.000 telor pecah....

    BalasHapus
  30. karena penasaran akhirnya mpe sini....met yah sob moga mbak alexanya tambah langsing..

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.