Ads Top

Blogger menjadi Pilihan 2012

Perkembangan jaman telah menjadikan internet sebagai kebutuhan penting dalam berbagai ruang lingkup kehidupan. Mulai dari kesehatan, bisnis, keluarga, lowongan kerja, pelajar, mahasiswa, bahkan sebagian orang telah menggunakannya untuk mencari jodoh. Bagaimana dengan anda? Jika anda bisa membaca atau mengakses tulisan di blog Sigodang Pos ini, berarti anda juga sudah menggunakannya. Ok, kembali ke topik “Blogger menjadi Pilihan 2012”. Yang menjadi pertanyaan sekarang adalah bagaimana kegiatan nge- blog dapat anda gabungkan dengan bisnis, pekerjaan dan kehidupan anda.

Blogger menjadi Pilihan

Blog Sigodang Pos (2010) awalnya saya buat hanya untuk men-share tulisan-tulisan saya, seperti halnya puisi, cerpen dan artikel lainnya yang berhubungan dengan sastra. Jujur, awal membuat blog sebenarnya hanya pelampiasan saja. Mungkin anda penasaran pelampiasan seperti apa yang saya maksud. Baiklah saya akan mulai bercerita! Namun jika anda tidak tertarik dengan cerita saya, anda bisa Melompati dua paragraf tulisan ini.

Di tahun 2008 saya mulai mengenal blog, tapi saat itu saya tidak terlalu paham dan tidak mau tau banyak tentang blog, iyah hanya sekeda, karena pada saat itu lagi booming-boomingnya di Indonesia adalah Friendster. Pada pertengahan tahun 2008 saya mulai mengalami depresi yang akut. Tanya kenapa? Karena dari ratusan tulisan yang pernah saya kirim ke media masa tidak ada satupun yang dimuat tetapi ada sesuatu yang saya banggakan terhadap diri saya, “SAYA TIDAK BERHENTI MENULIS.”

Dukungan dosen, teman-teman, dan keinginan saya menembus media masa menjadi bahan bakar yang selalu terisi penuh untuk membakar semangat menulis saya. Saya mulai mengutak atik blog, dan mulai mem-posting beberapa tulisan yang pernah ditolak media. Saya terus menulis dan sesekali saya kirim ke media. Di tahun 2009 tulisan saya dimuat di salah satu media masa nasional, hal itu tentunya membuat saya senang bukan kepalang. selanjutnya, tulisan saya kembali dimuat di beberapa media masa. Akhirnya terjawab sudah apa yang saya inginkan.

Tahun 2010 saya mulai membangun blog Sigodang Pos, awalnya saya memiliki semangat yang luar biasa, namun karena kesibukan tugas-tugas kuliah dan skripsi blog ini terlantar. September 2011 saya sudah menyelesaikan Study, saya pun kembali nge-blog, namun masih terbengkalai dengan urusan-urusan kampus dan urusan tradisi keluarga yang mengharuskan untuk tinggal di kampung untuk beberapa waktu setelah wisuda.

Tahun 2012 ini saya ingin mencoba untuk lebih fokus. Pada perkembangannya, blog ini saya susupi beberapa artikel lainnya yang hadir dalam kehidupan saya, maksudnya segala ide-ide yang sempat terlintas di pikiran saya ditambah permintaan order review. Hal tersebut juga sesuai dengan judul blog ini Sigodang “banyak/beragam” Pos. Saya mencoba menggabungkan proses kreatif saya dengan dunia internet. Walaupun belum menghasilkan sesuatu untuk dinikmati dengan lidah, tetapi jiwa saya sudah menikmatinya. Yah sangat puas.

Blogger menjadi Pilihan 2012. Kalimat ini sebenarnya menjadi beban dan tanggungjawab untuk saya. Keinginan untuk hidup bebas tanpa terikat waktu, jabatan menjadikan saya untuk memilih menjadi seorang blogger, walaupun pada akhirnya saya harus berbohong kepada kedua orang tua saya, karena setiap orang tua menanyakan “Sudah dapat kerja?” saya selalu menjawab “belum, masih melamar”, padahal seumur-umur saya belum pernah melamar kerja. Boro-boro melamar, buat CV aja belum pernah. “sss…t jangan bilang-bilang ya”. Jika saya jujur kepada orang tua, maka mereka akan menganggap remeh, pekerjaan menjadi seorang blogger, belum diperhitungkan di Indonesia, tidak seperti negara-negara Barat pada umumnya. Tujuan saya selanjutnya adalah menjadikan blog ini semakin populer, dan menerbitkan sebuah buku, sebagai hadiah ulang tahun buat ibu dan ayah saya pada bulan Desember 2012 (Ferdinaen Saragih).

Tip nge-blog

79 comments:

  1. Sukses selalu untuk sobat...

    ReplyDelete
  2. @Arya - Hehehee..bukutamunya ada sob..paling atas sebelah kanan :)

    ReplyDelete
  3. Good luck aja dech...happy blogging.

    ReplyDelete
  4. mantap sob!!! semangat yang menggebu2. moga cepat terkabul agar bisa membuat sebuah buku. btw, kalo belum kerja, skr pemsukan dari mana y? (ingin tau mode on) :D

    but, happy blogging n salam semangat!!! ;)

    ReplyDelete
  5. Arya: buku tamu ya di sebelah kanan Sob.

    setiyo: mohon tidak menulis link pada isi komentar sob. masukkan lin pada tempat ya.

    Puisi: masih minta dri ortu sob,kwkwkw

    ReplyDelete
  6. keep bloging sob :) awalnya saya ngeblog jg gara2 paksaan tugas dari dosen, tpi sekarang saya mlh mnikmati jdi seorang blogger, selain tmbh wawasan jg tmbh persahabatan...

    ReplyDelete
  7. wah ceritanya hampir sama gan dengan ane . . :D hampir saja saya down dalam ngeblog gara2 data di hostingnya gulungtikar tanpa pemberitahuan backup, akhirnya pakai hosting gratisan punyanya mbah gugel saja sekarang hehe.. sukses selalu :)

    ReplyDelete
  8. isi postingan nya bagus2 sob...

    ReplyDelete
  9. Wahh,, bagus sobb,,
    visits back yahh,,,
    thanks

    ReplyDelete
  10. wah sukses ya sob, cita2mu sungguh mulia, ingin membahagiakan kedua ortu, terus semangat sob, moga sukses, amin ^^

    ikut invest aja sob, 1orb, visit my blog

    ReplyDelete
  11. Sukses terus sob..
    Saya akan dukung sobat :)

    ReplyDelete
  12. kunjungan sob ..
    salam sukses selalu ..:)

    ReplyDelete
  13. Buku nya kira-kira apa ya judulnya???
    hem.... kayaknya "Lintah jantan" cocok deh.. haha,,, kidding bro.. nice posting

    ReplyDelete
  14. salam blogger, semoga tetaap sukses dari follower 1096

    ReplyDelete
  15. nice posting,,, gmn sama nasib pengguna wordpress gan>?/

    ReplyDelete
  16. semoga berhasil sobat...! salam dari haramain software.

    ReplyDelete
  17. Nice Post,sukses ya saya juga

    hehehe

    ReplyDelete
  18. hahaha,, baru ketemu,,
    follback ya sobb,, suksess #1099
    thankss

    ReplyDelete
  19. Hadeh, ,Guestbooknya bikin yang keliatan dong soob !! nyelip tu, nggk keliatan xixixixi, ,Nice Blog !!!

    ReplyDelete
  20. Follback ya sukses sob

    Galih: buktinya sobat bisa ngeliat.kwwkwkwk

    Ta'lim: Sukses juga buat sobat.

    ReplyDelete
  21. Balas kunjungan... makasih infonya..

    ReplyDelete
  22. wahhh..semoga cita 2 di tahun 2012 ini tercapai ya bang...semangat terus pokoknya

    ReplyDelete
  23. ditunggu folo baliknya sob.. :D

    ReplyDelete
  24. Wah, semoga bisa menjadi blogger yang sukses ya!

    ReplyDelete
  25. dua jempol buat semangatnya gan..suppot selalu demi kemajuan blog agan...tetap semangat

    ReplyDelete
  26. Wahh,,mau jadi blogger sejati, saya juga makin semangart buat ngeblog setelah baca artikel ini :)

    ReplyDelete
  27. selamat pagi sob, mampir sebentar

    yang mau iklan gratis kunjungi kami...
    free 100% beriklan Gambar, prosesnya gampang karena ada template- template menariknya lohh..
    buruan beriklan di kasihdiskon

    ReplyDelete
  28. Mantap artikel'nya gan,.. mmang nge'blog bikin keranjingan tuk nulis,, nulis,, dan nulis,, hehe,..
    d tunggu terbitan buku'nya gan.. !! :)

    Sukses buat sahabat..!!

    ReplyDelete
  29. berkunjung sambil menyundul gan, ditunggu sundulan baliknya...sukses gan

    ReplyDelete
  30. Jadi motivasi juga nih sob buat blogger dan penulis lain kalau karya kita itu memang layak dibaca dunia maka janganlah terlalu mengandalkan media nasional karena sekarang sudah bertebaran free media yang bisa dijadikan sarana oleh kita untuk terus berkarya..

    ReplyDelete
  31. blogger makin maju broo, sesuai perkembangan zaman sih. Mereka ternyata telah memikirkan kebutuhan manusia kedepannya

    ReplyDelete
  32. happy to be here, nice site!

    ReplyDelete
  33. semoga sukses slalu sob dan smakin smangat ngeblognya..

    ReplyDelete
  34. Wow... pilihan yang bagus menurut saya bang...
    dalam pikiranku, tentu abg sudah memiliki blog yang menghasilkan dan berencanan untuk lebih fokus lagi.

    sukses buat abg, saya hanya mencoba tetap belajar sisi lain dari ngeblog yang saat ini semakin membukakan mata saya bahwa ngelog itu sungguh luar biasa potensinya.

    salam bang,
    dari seorang pembelajar yang masih baru dalam dunia blog.

    ReplyDelete
  35. Glad to visit here again.. Have a great day everyone...Smile!!!

    ReplyDelete
  36. semoga smua harapan bisa terwujut secepatnya ...

    ReplyDelete
  37. Nice sob..
    Tetap semangat dan sukses selalu. :)

    ReplyDelete
  38. waw emang bener bener blogger menjadi pilihan 2012 , kaya saya pecinta blogger hehehe... thanks for share salam kenal dari variasi blogger :D

    ReplyDelete
  39. Selamat jika sudah memilih menjadi blogger sebagai profesi. Sukur2 jika sudah ada hasil dari blogging sob :)

    Kalau saya pribadi mengenal blog tahun 2010, namun saya membuat blog adalah utk menampilkan barang dagangan agar orang bisa melihat detail promosi saya di iklan internet maupun forum. Blog jualan saya tidak saya promosikan dg blogwalking, karena saya merasa belum perlu.

    utk blog pribadi baru saya bangun di bulan agustus 2011, tapi saya belum merasakan hasil dari blog berupa PPC karena saya belum mahir ilmunya... hehehe :)

    ReplyDelete
  40. mantab lach pokoknya, moga tambah sukses :)

    ReplyDelete
  41. Tetap semangat, smg tambah sukses sob.

    ReplyDelete
  42. kunjungan ke blog sahabat..,,met sore.. :)

    ReplyDelete
  43. saya sendiri sangat suka nge blog dengan menggunakan blogger, soalnya blogger lebih mudah mengoperasikannya dan tampilannya sangat memuaskan...

    ReplyDelete
  44. Berkunjung lagi kawan,mudah2han kita smua tidak bosan sama saling kunjung mengunjungi hahaha..............

    ReplyDelete
  45. kunjungan hampir subuh sob,
    ditunggu kunjungan baliknya hehehe...

    ReplyDelete
  46. Singgah sore Sob :D,singgah balik ya... :)

    ReplyDelete
  47. keren sob artikelnya, jadi semangat buat blogging lagi :D

    ReplyDelete
  48. oke mas menarik sekali semoga sukses, dan berhasil apa yang menjadi impiannya, saya kok di blog ini gak lihat buku tamunya gan dimana yah... trims and sukses selalu

    ReplyDelete
  49. Penyuluh: Link buku tamu di sebelah kanan Gan, di bawah kolom pencarian.

    ReplyDelete
  50. Follow sukses ke 1120, ditunggu follow baliknya

    ReplyDelete
  51. blogger emang solusi alternatif ketika dalam dunia nyata sulit mencari solusi gan...
    :)

    ReplyDelete
  52. saya masih nyaman sama blogger belom mau pindah ke lain hati

    ReplyDelete
  53. Coretan yang cukup menginspirasi pembaca seperti saya.

    ReplyDelete

Powered by Blogger.