Ads Top

Mengetahui 10 Manfaat Blog

Perkembangan dunia teknologi telah menjadikan berbagai hal/kegiatan, menjadi serba online. Mulai dari berjejaring sosial, berburu berita, mencari berbagai hal (musik, ebook, video, gambar, sofware dll), hingga media bisnis, belanja online, dan lain sebagainya.

Mengetahui 10 Manfaat Blog

Blog atau web log dalam perkembangannya ternyata memiliki peran penting untuk meramaikan konten-konten yang dapat diakses pengguna online di dunia maya. Berbagai konten dapat share di dunia maya, sehingga siapa saja yang terhubung dengan internet, dapat mengakses dan mendownload: mengunduhnya dengan mudah dan gratis.

Di bawah ini, ada 10 manfaat blog. Beberapa manfaat yang SP tuliskan di bawah ini merupakan sebuah pengalaman yang sudah pernah SP alami selama nge-blog. Berikut 10 manfaat blog tersebut.

  1. Berbagi tulisan, baik dalam bentuk cerita, pengalaman dan pengetahuan lainnya. Sehingga orang lain yang membutuhkan, lalu menemukan tulisan Anda, merasakan kebermanfaatan blog Anda. Hitung-hitung cari pahala.
  2. Sarana untuk mempromosikan produk barang atau jasa. Dengan kata lain, blog bisa Anda manfaatkan sebagai toko online.
  3. Dapat menghasilkan uang. Penghasilan tersebut bisa anda jadikan sebagai penghasilan sampingan ataupun penghasilan tetap, asalkan Anda benar-benar serius dalam mengembangkannya. Misalnya mengikuti PPC, bisnis Afiliate, dan lain sebagainya.
  4. Mengikuti kontes. Dewasa ini, berbagai kontes dan lomba, sudah menjamur, baik itu berupa kontes SEO, ataupun kontes review, sehingga memungkinkan para blogger berkesempatan untuk menjadi pemenang dan mendapatkan hadiah.
  5. Sarana untuk berkreasi, misalnya Anda suka menulis, edit foto, Fotografer, dll. Anda bisa share dan tunjukkan kepada dunia hasil karya Anda.
  6. Menjadi media curhat. Di blog Anda bisa bercerita apa saja yang ingin Anda ceritakan. Tentunya sangat lebih bijak jika itu dapat memberikan dampak positif terhadap pembaca Anda. Sehingga pemikiran-pemikiran Anda dapat anda curahkan dengan plong.
  7. Menjadi media untuk mempopulerkan sesuatu atau diri sendiri. Banyak orang sukses, berawal dari iseng-iseng nge-blog.
  8. Mencari teman. Dalam dunia blogger, kita tidak bisa hidup sendiri, tanpa blogger lainnya, sebagai blogger tentunya membutuhkan blogger lain untuk saling sharing, bertukar link, dll.
  9. Belajar untuk lebih baik. Biasanya sesama blogger akan saling berkomentar satu sama lain, sehingga kita bisa mengetahui kekurangan-kekurangan dalam konten yang kita share.
  10. Yang terakhir adalah memotivasi kita, untuk selalu memberikan yang terbaik kepada pembaca. Karena sebagai manusia, tentunya kita ingin dipuji dari yang terbaik yang bisa kita berikan kepada pembaca/orang lain. Selain itu Anda juga akan berusaha belajar banyak hal.
Demikian 10 manfaat blog yang bisa SP bagikan semoga terinspirasi. Salam Blogger dan salam Sukses.

baca juga
loading...

37 komentar:

  1. hmmmm blog bnyak gunanya xixixi komen back y

    BalasHapus
  2. Itulah gan, kenapa sekarang makin banyak para bloggers..

    BalasHapus
  3. ternyata blog memiliki banyak kegunaan juga ya kk

    BalasHapus
  4. ngeblog juga menjadi sarana yang bagus sekali untuk mengasah kemampuan menulis kita...dan juga menambah teman dan relasi...
    nice share...

    BalasHapus
  5. Betul banget tuh bang,dan yang pasti lewat blog saya bisa kenal sama bang..hahahahyyy

    BalasHapus
  6. saya tertarik dengan point 10 yang memotivasi diri kita sendiri untuk lebih baik lagi dalam menulis :)

    BalasHapus
  7. postingan keren sobat agree,,,,happy blogging makasih sudah singgsh di blog ane

    BalasHapus
  8. secara sadar atau tidak pasti banyak blogger yang telah merasakan manfaatnya :)

    BalasHapus
  9. Setuju dengan artikel sobat. Saya rasa manfaat dari blog atau web itu bahkan lebih dari 10.

    BalasHapus
  10. saya sangat setuju dengan manfaat blog tersebut, dengan memiliki blog kita terlihat lebih profesional, hehe.
    salam sukses!

    BalasHapus
  11. Blog memang memiliki sejuta manfaat.

    BalasHapus
  12. oe setuju banget gan sama agan, nmungkin banyak lagi manfaat blog yang lainnya.

    BalasHapus
  13. kalau saya saat ini lebih memfokuskan untuk mempromosikan usaha saya
    btw terima kasih, bisa menambah ilmu saya

    BalasHapus
  14. CARA MENDAPAT PENGHASILN DRI IKLAN TUH GY MN PROSES NY, UANG NYA GY MNA BISA MASUK DLM REKENING GAN?
    MSIH BINGUNG, TOLG AJRIN EA...

    BalasHapus
  15. Ijin Cloning ya bos, nanti aku sertakan Link Halaman Ini...

    BalasHapus
  16. OKe,
    Makin semangat deh buat ngelanjutin blog gue yg hampir terbengkalai...
    Thanks atas pencerahannya \(*o*)/

    BalasHapus
  17. blog pemula sangat bermanfaat buat saya untuk mulai belajar blog...
    makasih bang..
    http://prastypunya.blogspot.com

    BalasHapus
  18. Nikmatnya blogging jika kita gunakan sebagai ajang kreativitas melalui tulisan semakin lama tulisan menjadi semakin berkualitas.Jangan ngaku blogger kalau nggak bisa Nulis.

    BalasHapus
  19. Manfaatnya membuat smangat ngeblog..

    BalasHapus
  20. manfaat nge-blog yang paling disukai,, MENAMBAH TEMAN,,

    jadi temanan ya boss

    BalasHapus
  21. yang pasti bnyk bgt fungsi blog... dan smuanya pst bermanfaat bg blogger heheh

    BalasHapus
  22. mantap nih gan infonya.. ae ijin nyimak aje...

    BalasHapus
  23. Iya jga sich banyak btul mnfaat nya blog trimksich blog

    BalasHapus
  24. Mantap ..
    Nambah pengetahuan ..

    BalasHapus
  25. Mantap banget infonya.
    Salam kenal ya ..

    BalasHapus
  26. Menambah wawasan dan informasi terkini, jadi gak gaptek....terima kasih infonya

    BalasHapus
  27. kalau saya yang paling terasa sekali manfaat dari ngeblog adalah poin 1, 8, 9 dan 10..
    intinya nge-blog itu memberikan banyak manfaat gan.. :D

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.