Ads Top

Hasil Quick Count Pilgub Jawa Barat

Lembaga Survei Indonesia (LSI) telah mengumumkan hasil penghitungan cepat (Quick Count) Pemilihan Gubernur Jawa Barat, yang bekerjasama dengan dengan SCTV dan Indosiar. Berikut Perolehan suara hasil akhir perhitungan cepat (Quick Count) Pilkada Propinsi Jawa Barat.
  • No urut 1. Dikdik M. Arief Mansur dan Cecep Nana Suryana Toyib: 1,99%
  • No urut 2. Irianto Mahfudz Sidik Syafiuddin (Yance) dan Tatang Farhanul Hakim: 11,89%
  • No urut 3. Dede Yusuf Macan Effendi dan Lex Laksamana Zainal Lan: 25,43%
  • No urut 4. Ahmad Heryawan dan Deddy Mizwar: 33,19%
  • No urut 5. Rieke Diah Pitaloka dan Teten Masduki: 27,50%
Diperkirakan toleransi kesalahan (margin of error) pada quick count ini sekitar ± 1% pada tingkat kepecayaan 99%. Artinya perolehan suara kandidat dari hasil Quick Count ini bisa bergeser ke atas atau ke bawah hingga sebesar 1%.

Ahmad Heryawan & Deddy Mizwar

Hasil perhitungan cepat (Quick Count) dari 100 % data masuk di atas menunjukkan bahwa pasangan Ahmad Heryawan – Deddy Mizwar memperoleh 33,19% dan menjadi satu-satunya pasangan yang memperoleh suara di atas 30% dengan selisih suara melebihi batas toleransi kesalahan.

Dengan demikian, diprediksikan pasangan Ahmad Heryawan – Deddy Mizwar memenangkan Pemilihan Kepala Daerah Propinsi Jawa Barat yang berlangsung hanya satu putaran. Persentase pemilih pilkada Jawa Barat ini adalah 64,25 persen. Sedangkan sisanya sebanyak 35,75 adalah golongan putih (golput).

Perhitungan manual atau rekapitulasi akhir perolehan suara untuk Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jabar 2013 akan selesai pada tanggal 3 Maret 2013. Hingga hari ini 26 Februari 2013, Jumlah TPS yang masuk 54,364 dari 74,948 TPS, yaitu sekitar 72.536 %. Untuk lebih lengkapnya boleh langsung mengunjungi situs resmi KPU Jabar.

New Entri

30 komentar:

  1. Ahmad heryawan kebantu sama figur Demiz..xixiiii

    BalasHapus
  2. hasil quick count dgn hasil cpat psti gak bkal beda jauh....

    BalasHapus
  3. persaingan antara Deddy Mizwar vs Oneng (Rieke)..hheeeeeeeee

    BalasHapus
  4. ternyata yang jadi gubernur aher lagi,,selamat

    BalasHapus
  5. selamat untuk Aher-Dedi terpilih lagi sebagai gubernur jawa barat

    BalasHapus
  6. hanya dengan satu putaran saja sudah menentukan siapa yang menang,,,

    BalasHapus
  7. selamat sore.
    tulisan anda sangat bagus sekali, saya kagum sekali.
    terima kasih kawan.
    ditunggu okey kawan tulisan menarik lainnya. :)

    BalasHapus
  8. Semoga dengan adanya gubernur baru, bisa melayani masyarakat dengan baik. Serta membawa kelancaran dan kemakmuran bagi warga Jabar tentunya :)

    BalasHapus
  9. siapapun gubernurnya...
    mudah2an dapat membawa Jabar ke arah yg lebih baek
    amien..

    BalasHapus
  10. emang sih hasil Quick Count sudah terbukti tidak ada yang meleset

    BalasHapus
  11. selamat buat pak dedy yang menang,,semoga lebih baik ya,,,
    saya fikir bu rieke yang akan menang,,hehe

    BalasHapus
  12. selamat untuk Pak Ahamad dan Pak dedy mizwar yang sudah terpilih menjadi gubernur

    BalasHapus
  13. semoga pilgub ini lancar ya dan bagi yang menang tugas anda sedang menanti diselesaikan

    BalasHapus
  14. siapapun yang nantinya menjadi gub jabar, mudah-mudahan bisa menjalankan tugasnya dengan baik.. yang lebih mementingkan rakyat ... aamiin

    BalasHapus
  15. semoga dapat menjalankan amanahnya dengan baik ..

    BalasHapus
  16. yang jadi gubernur Pak. Aher lagi...

    BalasHapus
  17. Makasih yaagan . . . . .
    Semangat truus ngeblog yaa . . . .
    Semoga sukses . . . .

    BalasHapus
  18. meski g ikut nyoblos tapi dukung aher, ups

    BalasHapus
  19. siapa pemimpinnya semoga seperti pak jokowi.

    BalasHapus
  20. saya ucapkan selamat untuk Dikdik M. Arief Mansur dan Cecep Nana Suryana Toyib: 1,99%.

    makasih infonya Gan keren abis.

    BalasHapus
  21. mantep deh buat si naga Bonar hehhehe pak dedi maksudnya

    BalasHapus
  22. hidup aher dan om dedi mizwar....

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.