Kamis, Januari 31

Seputar X Factor Indonesia

Setelah sukses di 40 negara, kini X Factor hadir di Indonesia. X Factor adalah sebuah Acara kompetisi bernyanyi "reality show" yang diciptakan oleh Simon Cowell. The X Factor atau di Indonesia dikenal dengan X Factor pertama kali tayang di Inggris, yang kemudian menyebar ke beberapa negara, seperti Amerika Serikat, Jerman, Cina, Australia, Meksiko dan negara-negara lainnya.

X Factor Indonesia

X Factor Indonesia ditayangkan lewat layar RCTI sejak 28 Desember 2012. Audisi X Factor Indonesia berlangsung di 10 kota di Indonesia; Medan, Bandung, Padang, Balikpapan, Manado, Makassar, Manado, Surabaya, Jogjakarta, dan Jakarta. Juri X Factor Indonesia (2012-2013) diantaranya Ahmad Dhani, Anggun, Bebi 'Romeo' dan Rossa. Pembawa Acara ini adalah Robby Purba.

Seperti yang dikutip dari situs X Factor Indonesia, syarat untuk menjadi peserta adalah penyanyi dengan usia minimal 15 tahun sampai dengan usia maksimal yang tidak terbatas, dengan kategori solo maupun grup vocal. Kontestan yang lolos dari tahap Audisi berhak lanjut ke tahap Boot Camp.

Di tahap Boot Camp, kontestan akan dibagi menjadi 4 kategori - Solo pria usia 15-24 tahun, Solo wanita usia 15-24 tahun, Solo pria/wanita usia 25 tahun ke atas dan Grup. Tiap kategori akan dimentori oleh satu orang juri utama. Kompetisi yang berlangsung bukan hanya diantara para kontestan, tapi para juri pun otomatis ikut berkompetisi, saling berusaha menjadikan kontestan mereka yang terdepan hingga lolos ke babak final.

Saat ini X Factor Indonesia (2012-2013) dalam tahap Boot Camp (babak setelah audisi). Dalam babak ini setiap peserta akan dipilih, siapa yang terbaik dari bebeberapa tantangan, dengan kesulitan yang berbeda. Selanjutnya para peserta akan masuk babak Judge Home Visit, sehingga nantinya akan terpilih 12 peserta yang akan masuk ke panggung gala.

Kunjungi juga

31 komentar

Ini Memang Acara Top Menarik,Ada Lucunya Juga Seru Abiz Pokok Nya

Kayaknya bakal banyak bintang yang bermunculan dari X factor Indonesia.

X Factor banyak yg bikin ngakak kontstannya.. tapi yang keren juga banyak bangett
maju terus dunia hiburan indonesia

kelebihan x factor penyanyi berkualitas banyak yang mucnculin dan ga dibatesin umurnya,...

maju terus hiburan indonesia sukses untuk kita semua

makasih infonya sangat bermanfaat sekali untuk saya mkasih jangan lupa kunjungi balik kami

acara yang selalu kutunggu nih..

jadwal malam ini..heeee

salut deh bwt kontestan yg sudah pada lansia :D

kalo aku suka sama kontestan yg bernama Fatin,, kalian??????????

kenapa kemarin mah anggun gak jadi juri X Factor indonesia,,gak jadi atau gimana?

terima kasih sudah berbagi infonya

nice infonya,,terima kasih sudah berbagi infonya

Penonton X-Factor juga nih

X factor ajang mencari penyanyi yang sangat bagus dari pada yang lain nya.

semoga x factor indonesia juga bisa menelurkan penyanyi yang berbakat.

hari ini akan tayang nih bro..
ngga sabar nih mau nonton.

kontestan nya bagus-bagus banget bro..
lebi bagus dari pada indonesian idol yang kemaren.

ok mas bro... infonya ok punya

acara yang selalu kutunggu

X Factor memang tidak ada duanya untuk saat ini.

 
About - Contact Us - Sitemap - Disclaimer - Privacy Policy
Back To Top