Kamis, Januari 10

Kumpulan Puisi-Puisi untuk Ibu

Ibu adalah kasih yang tak pernah berujung. Bagaimana seorang ibu mengasihi anak-anaknya, tak pernah terbalaskan, mengimbangi kasih ibu itu sendiri, karena kasih ibu akan selalu ramah sepanjang masa. Pengorbanan dan kasih tulusnya tak pernah sanggup tertuliskan dalam puisi. Berikut puisi-puisi untuk ibu, yang dituliskan secara sederhana.

Puisi untuk Ibu

Puisi Ibu Romantis
:All Mothers

Ibu
Kau adalah cinta pertamaku
Yang meniadakan segala keluh kesah
Kau adalah cinta sejati
Yang tak kenal lelah
Engkau mencintai
Tanpa harus dicintai
Memberikan segala yang ada
Tanpa menuntutnya kembali, Read More…

Puisi Ibu di Hari Ibu
: M Damanik
(Ibu yang selalu meneteskan kasih sayang)

Tuhan telah mempertemukan kita
pada sebuah kelahiran
membangunkan tangisan bahagia
bersama senyuman syukur
kepada Tuhan, Read More…

Rinduku Ibu dalam Puisi

Matahari tak berhenti membakar
Hujan tak berhenti mendera
Kau tetap saja bertahan
Dalam ilalang, selalu, Read More…

Puisi Mesra untuk Ibu

aku lupa wajah derita Ibu, semua telah kuserahkan
pada waktu, biarlah waktu mengukirmu
aku pernah peduli tentang ragamu
jumlah uban dan keriput di wajahmu
jangan pernah menyesal melahirkanku
waktupulalah yang mengikis ingatanku
melupakan bentuk ragamu, Read More…

Kepada Ibu Penyair

jika lusa kau bertemu ibuku
tolong katakan padanya
kalau aku ingin jadi penyair saja, Read More…

Kumpulan Puisi lainnya

25 komentar

bagus-bagus banget nih puisi nya...
thanks.

cukup menyentuh juga nih puisi-puisi nya.

lengkap juga yah puisi ibu nya untuk moment apa aja ada.

mantap juga nih puisi nya..
semoga banyak yang suka.

semoga kita yang membaca nya akan terus sayang hingga akhir hayat kita kepada ibu karena surga ada dibawah telapak kaki nya,dan jasa nya tak kan bisa di balas dengan materi sebanyak apapun

Ibu,, segala apapun tentangmu aku sngat mnyayangimu.. :)

ijin copas gan yaa puisinya..heeeeeeeeee

ibu adalah sosok yang tidaka kan pernah tergantikan,,,

cobain ah puisinya.
tapi bukan untuk ibu saya, namun untuk ibu-ibu :D

wah puisinya sangat bagus sekali gan.
saya suka sekali

ibu...
seribu kata pujian yang kuucap tak mampu mengalahkan jutaan kasih sayang yang engkau berikan selama ini

sangat bermanfaat sekali tulisan yang anda buat :)

sangat menyentuh sekali kumpulan puisi yang Anda buat ini :)

top markotop puisinya :D

 
About - Contact Us - Sitemap - Disclaimer - Privacy Policy
Back To Top