Kamis, Desember 13

Lomba Puisi Cerpen dan Esai Total Hadiah 112,5 Juta

Sebelumnya SP meminta maaf karena terlalu lama men-share info lomba ini, karena deadline lomba menulis puisi cerpen dan esai yang berhadiah hingga total total hadiah 112,5 juta ini adalah 15 Desember 2012. Bagi Anda yang suka menulis, baik cerpen, puisi maupun esai tidak memiliki waktu terlalu lama lagi untuk menyiapkan tulisan Anda, namun bagi Anda yang sebelumnya sudah memeliki tulisan (baik cerpen, puisi ataupun esai yang bertema “ragam cerita hidup di Indonesia, tentunya masih berkesempatan mengikuti lomba ini.

Lomba Puisi Cerpen dan Esai Total Hadiah 112,5 Juta

Lomba menulis puisi cerpen dan esai kali ini datangnya dari Kemenparekraf yang bekerjasama dengan situs Nulis Buku & Plot Point. Lomba ini mengangkat tema “ Menangkap ragam cerita hidup di Indonesia”

Kategori penulisan:
  1. Fiksi Cerpen;
  2. Fiksi Puisi;
  3. Non-Fiksi.
Hadiah
  • Fiksi Cerpen. Juara I: Rp 20.000.000, Juara II: Rp 15.000.000, Juara III: Rp 10.000.000.
  • Fiksi Puisi. Juara I: Rp 10.000.000, Juara II: Rp 7.500.000, Juara III: Rp 5.000.000.
  • Non-Fiksi. Juara I: Rp 20.000.000, Juara II: Rp 15.000.000, Juara III: Rp 10.000.000.
  • 3 buku kumpulan fiksi dan non-fiksi hasil kompetisi Tulis Nusantara 2012 akan diterbitkan secara major!
Cara berpartisipasi

  1. Menulis sesuai tema 'Menangkap Ragam Cerita Hidup di Indonesia' dalam bentuk puisi, cerpen (Fiksi) maupun cerita nyata (Non-Fiksi) yang memotivasi pembaca untuk mengetahui lebih banyak tentang keragaman di Indonesia dan mempromosikan baik ke dalam maupun luar negeri.
  2. Untuk cerpen (fiksi) dan cerita nyata (Non-Fiksi), panjang tulisan 5-9 halaman A4 dengan 1,5 spasi, Font Times New Roman, ukuran 12 pt.
  3. Kirimkan naskah beserta data diri (berupa attach files, bukan di body e-mail): Nama, Alamat, No. handphone, No. KTP, Twitter account (Jika ada), Alamat facebook (Jika ada), ke alamat email: tulisnusantara@ gmail.com dengan format subject email: [Kategori] - [Judul tulisan]. Contoh: Non-Fiksi - "Cerita dari Banyuwangi"
  4. Follow & mention akun Twitter @tulisnusantara untuk mempromosikan tulisan yang telah dikirim dengan hashtag #TulisNusantara
  5. Periode lomba: mulai dari 17 November 2012 hingga 15 Desember 2012, naskah diterima paling lambat jam 23:59 WIB pada tanggal 15 Desember 2012.
  6. Untuk mengikuti kompetisi ini tidak dipungut biaya, GRATIS!
  7. Pengumuman pemenang & penyerahan hadiah akan dilakukan pada tanggal 22 Desember 2012 (Awarding Night).
Syarat Umum
  1. Peserta adalah warga negara Indonesia.
  2. Usia peserta dibatasi minimal 17 tahun ke atas sesuai dengan identitas di Kartu Tanda Penduduk (KTP).
  3. Naskah ditulis dengan bahasa Indonesia.
  4. Naskah harus karya asli (sebagian atau seluruhnya), juga bukan terjemahan atau saduran.
  5. Naskah belum pernah dipublikasikan di media cetak, elektronik dan online dan tidak sedang diikutsertakan sayembara lain.
  6. Peserta diperbolehkan mengirimkan maksimal 1 naskah terbaiknya untuk setiap kategori.
  7. Naskah yang dikirim menjadi milik panitia penyelenggara, dengan hak cipta tetap pada penulis.
  8. Hak untuk mempublikasi tulisan ada di penyelenggara kompetisi.
  9. Naskah yang tidak sesuai dengan persyaratan tidak akan disertakan dalam proses penjurian.
  10. Dewan juri akan memilih 10 naskah terbaik (Juara I, II, III dan 7 nomine) yang akan dibukukan dalam buku antologi pemenang.
  11. Penyelenggara kompetisi berhak mengganti judul dan menyunting, tanpa mengubah isi.
  12. Keputusan juri mengikat, tidak dapat diganggu gugat, dan tidak ada surat menyura.
Info lebih lengkap: Lomba Nulis Buku.

Lomba lainnya

15 komentar

Mantef infonya bang..hahahhahyy

pengen ikut tp gk bisa krn gk pnya KTP komen back y

wah, waktunya sebentar lagi dong, sebenernya pengen ikutan, cuma rasanya kurang persiapan..

saya bisa ikutan juga ngga ya... tapi ane 20 tahun ni :D

wah..hadiahnya menarik sekali nih,,,hhee

wah,,berarti saya boleh ikutan dong,,,hhe

wah,,hadiahnya lumayan juga nih,,tapi waktunya udah mepet banget

wah,,waktunya udah mepet banget,,apa masih bisa ikutan

seperti seru juga nih kalau ikutan,,,

pengen banget gan ikutan lomba ini tapi takut kalah malu deh, thanks atas infonya......!

sepertinya seru juga kalau ikutan,,tapi waktunya mepet banget

 
About - Contact Us - Sitemap - Disclaimer - Privacy Policy
Back To Top