Selasa, Desember 4

Kontes Blog Pertamina Desember 2012

Buat para sahabat blogger yang ingin mencoba kemampuan menulis di blog, kali ini SP akan bagikan sebuah informasi lomba dari PT Pertamina (Persero) melalui kontes blog "Sobat Bumi" . Dalam kontes blog ini, kamu diwajibkan menulis tentang energi alternatif sebagai pengganti energi yang sudah ada atau tindakan nyatamu dalam langkah penghematan energi kedalam tulisan dalam blogmu. Berikut syarat dan ketentuannya.

Kontes Blog Pertamina Desember 2012

Kriteria Peserta
  • Warga Negara Indonesia yang berdomisili di Indonesia
  • Usia peserta antara 17 – 30 tahun.
  • Memiliki blog pribadi yang berusia minimal 3 bulan.
Syarat & Ketentuan
  • Periode kompetisi dimulai sejak 10 November 2012 dan ditutup pada 10 Desember 2012.
  • Peserta diwajibkan “Like” fanpage PT Pertamina di situs jejaring Facebook dan follow akun Twitter @PTPertamina.
  • Kirim link artikel yang kamu buat ke ptpertamina.blogcontest@ gmail.com untuk mendapatkan email balasan yang berisi banner dan shorten link dari artikelmu.
  • Posting link artikel blog beserta ringkasan (summary) seputar artikel blog tersebut dalam batasan 120 karakter pada akun Twitter milik PT Pertamina.
  • Publikasikan artikel blog tersebut pada akun jejaring sosialmu dan tarik pembaca sebanyak-banyaknya.
  • Jaga interaksi dengan pengunjung blog terutama pembaca artikel yang diikutsertakan dalam lomba.
Tema Penulisan
  • Tindakan nyata sobat bumi dalam menghemat energi dan menjaga lingkungan.
  • Energi alternatif sebagai pengganti energi fosil ketika minyak dan gas habis.
Kriteria Blog
  • Artikel harus orisinil dan bukan hasil terjemahan, saduran, atau plagiarisme.
  • Artikel belum pernah dibuat sebelumnya dan tidak sedang diikutsertakan dalam kompetisi lain.
  • Artikel belum pernah dan tidak sedang dimuat di media manapun.
  • Artikel menggunakan bahasa Indonesia.
  • Artikel tidak melanggar hak cipta, tidak mengandung SARA dan pornografi, serta tidak melanggar norma kesusilaan.
  • Tidak ada batasan dalam penggunaan platform blog (wordpress, blogspot, posterous, tumblr, dagdigdug, blogdetik, dll.)
  • Peserta hanya diperbolehkan membuat dan mengikutsertakan 1 (satu) artikel yang dikirim dari 1 (satu) alamat blog pribadi.
  • Batas minimal yang ditentukan dalam penulisan artikel adalah 200 (dua ratus) kata.
  • Artikel wajib diberikan label (tag) ENERGI, LINGKUNGAN dan PERTAMINA.
  • Peserta wajib memuat banner yang disediakan penyelengara kompetisi blog PT Pertamina pada blog pribadinya berupa HTML script.
Kriteria Penilaian
  • Isi artikel sesuai dengan tema yang diberikan.
  • Orisinalitas, kreativitas, eksplorasi ide dalam membuat artikel sesuai dengan ruang lingkup yang ada.
  • Interaksi antara pemilik blog dengan pembaca artikel baik di blog-nya maupun melalui link yang diunggah ke situs jejaring Facebook dan Twitter.
  • Jumlah kepopuleran artikel yang dipublikasi melalui akun jejaring sosial peserta.
  • Isi artikel tidak mengandung unsur SARA (Suku, Agama, Ras, dan Antar Golongan).
  • Juri memiliki hak prerogatif untuk menentukan pemenang.
Hadiah
  • Hadiah Pertama: 1 Unit Macbook Pro 13”
  • Hadiah Kedua: 1 Unit New iPad 64 GB 4G+ WiFi
  • Hadiah Ketiga: 1 Unit Samsung Galaxy S III
  • Hadiah Favorite: 2 unit iPod Touch
Segera tuliskan idemu!

Info lengkap: Kontes Blog Pertamina

Kontes lainnya

18 komentar

wah da kontes ya gan, lansung ikut ahhh. thanks infonya gan

aarrgghh mepet banget tanggal 10 Desember uda tutup..

Unit Macbook Pro 13” pengen bnget

mantep bnget niiihh gan..jadi pengen ikutan..

wah,,,pengen coba ikutan kontes SEO seperti ini,,pastinya seru apalgi hadiahnya menarik,,

wah,,hadiahnya lumyan juga tuh,,samsung galaxy SIII hhe

pastinya seru ikutan kontes ini,,tapi waktunya mepet banget

pngen ikutan niihh,,tapi tinggal bentar lagi..

terima kasih sudah berbagi informasinya

ngiller sama hadiahnya.. macbook proo itu lohh wkwkwkk

hadiah nya menarik banget nih..
thanks info nya.

kontes yang sangat menarik..
semoga banya peserta nya.

Ane pingin jago SEO. Masih newbie nih :(

Hehe gimana ini hasilnya sob? menang tidak :)

IBX5829BEFF42CDB
 
About - Contact Us - Sitemap - Disclaimer - Privacy Policy
Back To Top