Ads Top

Puisi Ibu Romantis

Puisi Ibu Romantis
:All Mothers

Puisi Ibu Romantis
Ibu
Kau adalah cinta pertamaku
Yang meniadakan segala keluh kesah
Kau adalah cinta sejati
Yang tak kenal lelah
Engkau mencintai
Tanpa harus dicintai
Memberikan segala yang ada
Tanpa menuntutnya kembali

Ibu
Sejak kelahiranku
Kau adalah kekasih romantis
Yang selalu memuji ketampananku
Kepada siapa saja
Yang mempertanyakan kelahiranku
Dalam timangan kasih sayangmu
Aku tumbuh dalam kebahagiaan yang memesona

Ibu
Aku memuja ketulusan cintamu
Saat pertama kali kita bertemu
Setiap getaran suaramu
Menjadi kedamaian yang hangat
Kau bangkit dari lautan kedamaian
Saat kehidupanku berguncang

Ibu
Kau adalah karunia terindah
Yang pernah ada
Suatu hal yang paling kutakutkan
Adalah saat jeda ketiadaan
Memisahkan kita pada sebuah persimpangan, Ferdinaen Saragih 2012.

Puisi Ibu lainnya

27 komentar:

  1. hhmmmmm,, Ibuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

    BalasHapus
  2. Ibu adalah segalanyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    BalasHapus
  3. Ibu
    Kau adalah karunia terindah
    Yang pernah ada

    nice...

    BalasHapus
  4. duh puisi ane kalah telak nie xixixi komen back yaw

    BalasHapus
  5. surga di telapak kakimu Ibu...

    BalasHapus
  6. kasih sayangmu tak akan tergantikan oleh apapun....

    BalasHapus
  7. sking mulianya ibu smpe ada hari ibu,,tp gak ada hri bapak kan?? hehehe

    BalasHapus
  8. Jadi inget ibu yang ada jauh di kampung halaman.

    BalasHapus
  9. Puisi yang membuat seorang anak merindukan akan kasih sayang seorang ibu.

    BalasHapus
  10. Ibu engkaulah orang pertama yang berani berkorban demi aku.

    BalasHapus
  11. wah....baca puisinya smua lsg jdi ingat sma mamaku...
    I MISS & I LOVE U MOM....

    BalasHapus
  12. bagus banget nih kata-kata nya..
    terimakasih.

    BalasHapus
  13. ternyata ga cuma sama pacara bisa romantis..
    tapi sama ibu juga bisa...

    BalasHapus
  14. bagus juga nih kalo di ungkapin langsung sama ibu kita,,,
    tapi malu juga ngungkapin nya.

    BalasHapus
  15. puisi yang sangat bagus..
    semoga bermanfaat untuk orang banyak.

    BalasHapus
  16. Sip! Puisi romantis nggak harus untuk pacar saja, seorang Ibu jg membutuhkannya. Nice share

    BalasHapus
  17. jasamu tak terkira dan tidak dapat kubalas dengan apapun, love you mom

    BalasHapus
  18. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.