Review Film 2012 The Avengers

Review Film 2012 The Avengers
Bagaimana jika 4 Superhero dipersatukan dalam sebuah film? Waw, luar biasa bukan? Tentunya bukan hanya filmnya yang luar biasa, tetapi penulis dan sutradara Joss Whedon juga pantas diacungi jempol. Menonton film The Avengers buat Sigodang Pos menjadi sebuah tanda tanya besar seperti apa dan bagaimana film ini disuguhkan kepada penonton.

Film: The Avengers
Tahun: 2012
Pemeran: Robert Downey Jr, Chris Evans, Mark Ruffalo, Chris Hemsworth, Scarlett Johansson, Jeremy Renner dan pemeran lainnya.

Rasa penasaran itu mulai terjawab, ketika Loki yang diperankan oleh Tom Hiddleston muncul sebagai musuh para super hero. Tentunya buat sahabat Sigodang Pos yang sudah pernah menonton film Thor pasti sudah tahu bagaimana karakter Loki. Karakter Loki yang selalu ingin jadi penguasa di film Thor, dibawa juga pada film The Avengers.

Para Superhero
  1. Tony Stark / Iron Man
  2. Steve Rogers / Captain America
  3. Bruce Banner / The Hulk
  4. Thor
Selain itu, terdapat juga dua anak buah kepercayaan Nick Fury (pemimpin organisasi S.H.I.E.L.D.), yaitu:
  1. Natasha Romanoff / Black Widow,
  2. Clint Barton / Hawkeye.
Cerita dimulai, Loki turun ke bumi untuk mencuri Tesseract yang dibuat oleh organisasi S.H.I.E.L.D. Tesseract adalah sebuah alat yang bisa membukakan pembatas dunia manusia dengan dunia Chitauri (Seperti monster yang berada diluar angkasa). Loki bersekutu dengan mahluk Chitauri tersebut untuk menaklukan dunia manusia.

Pencurian Tesseract tersebut menjadikan dunia pertahanan khawatir akan keselamatan bumi. Akhirnya Nick Fury mengumpulkan para Superhero untuk membentuk tim Avengers. Barbagai masalah timbul, mulai dari penolakan Superhero untuk bergabung dan perdebatan para Superhero. Munurut Sigodang Pos film ini adalah film yang perfect. Dua jempol deh buat Sutradara. Jika disuruh kasih Rating 1 sampai 10, Sigodang kasih Rating 9 (@ferdinaen).

13 komentar:

  1. film yang bagus, ane tonton berulang kali

    BalasHapus
  2. jadi tambah penasaran nih gan...
    pengen cepet-cepet nonton film nya.

    BalasHapus
  3. kapan nih mulai di puter di bioskop indonesia......

    BalasHapus
  4. para pahlawan bersatu menumpas kejahatan..
    kaya nya mantap banget nih film...

    BalasHapus
  5. semoga film nya bisa cepet di putar di indonesia...

    BalasHapus
  6. keren tu sob film kayaknya.
    kalau ada videonya share donk sob..hehe

    BalasHapus
  7. Saya sudah nonton sob, tapi kalau ada Batman pasti tambah seru :D

    BalasHapus
  8. Saya belum sempat nonton film ini waktu di bioskop, nunggu di teve aja deh.

    BalasHapus
  9. terima kasih atas info filmny sob...

    salam

    BalasHapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  11. the avengers bagus banget filmnya aku suka

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.