Ads Top

Dampak Negatif Mengikuti Kontes SEO

Setelah Browsing kesana-kemari, akhirnya Sigodang Pos menemukan sebuah status Google+ Kaspar Szymanski (Bekerja di Google: Webspam Team) yang menyatakan bahwa mengikuti kontes SEO memiliki dampak negatif yang sangat merugikan terhadap popularitas, reputasi website yang kita ikutkan dalam sebuah kontes SEO. (sedikit penyederhanaan Kalimat, Sigodang Pos). Baca screenshot di bawah ini.

Dampak Negatif Mengikuti Kontes SEO

Lalu mengapa mengikuti kontes SEO berdampak negatif? Awalnya hal ini tidak terlintas dipemikiran saya, tetapi setelah memahami penjelasan Kaspar Szymanski, saya baru sadar jika kontes SEO akan mengganggu pengguna normal dalam hal pencarian di Google. Hal ini akan Sigodang Pos jelaskan dalam analogi berikut.

Misalnya dalam sebuah kontes SEO, kata kunci yang diperlombakan adalah “satu tambah satu adalah tiga” (ingat ini hanyalah sebuah analogi yang bisa anda analogikan dengan kontes-kontes SEO yang sering diselenggarakan, Sigodang Pos). Dapatkan anda bayangkan jika pengguna normal mencari kata kunci “satu tambah satu” di mesin pencari Google? Maka hasil pencarian yang muncul di halaman pertama adalah “satu tambah satu adalah tiga”. Sedangkan hasil yang tepat “satu tambah satu adalah dua” akan terlempar jauh kehalaman berikutnya.

Analogi diatas hanya sebuah gambaran, sehingga sudah jelas bahwa kontes SEO sangat mengganggu pengguna Google dalam pencarian kata kunci di mesin pencari Google. Inilah yang menjadi alasan mengapa Google melarang website/blog mengikuti kontes SEO, yang terbukti melanggar peraturan Webmaster Google (Google Webmaster Guidelines).

Baca juga

18 comments:

  1. yeha...positifnya hanya kita memenangkan hadiah saja,,,

    ReplyDelete
  2. kalau sudah ahli bisa dapat hadiah tak apa . Kalau pemula harus banyak belajar

    ReplyDelete
  3. Sebenernya yg melanggar itu yg bikin kontes.
    Kontes SEO boleh saja asalkan pake keyword yang tidak pernah dicari orang.
    Contoh dulu ada kontes ahasu gnualep, itu boleh saja

    ReplyDelete
  4. bener banget gan..
    kontes SEO hanya akan mengganggu pencarian Google...

    ReplyDelete
  5. berarti kontes SEO juga bisa membahayakan blog kita yah gan??
    thanks info nya.

    ReplyDelete
  6. tapi kebanyakan orang mengikuti kontes SEO karena uang jadi tidak memikirkan yang dampak yang lain nya.

    ReplyDelete
  7. artikel yang bagus..
    semoga bermanfaat untuk orang banyak.

    ReplyDelete
  8. yah,,betul banget,,,ternyata ada dampak negatif dari kontes seo ya

    ReplyDelete
  9. Analoginya bagus sob !Mungkin ngga bisa disalahkan juga kalau melarang kontes seo karena filosofi kontes seo di Indonesia sekarang sudah bergeser menjadi bisnis seo.

    ReplyDelete
  10. sebenarnya juga nda masalahh yang penting dalam urusan bisnisss konte SEO nya,,,

    Tpi klo pemula seperti saya,,, jagnkan kontes SEO,, SEO blog saja nggk tau apa itu ...heheheheh

    ReplyDelete
  11. makasih infonya pak,, kebetulan saya baru sekali ikutan kontes,, moga nggak kena dampaknya.

    ReplyDelete
  12. terimakasih sharing ilmunya gan...
    jangan lupa berkunjung lagi di tempat saya...

    ReplyDelete
  13. kontes seo,...tidak ada dalam pikiran buat ikut,...ya karena juga nggak paham sama gimana optimasi seo yang baik hehehe

    ReplyDelete
  14. oh iya mampir juga disini sob,...

    ReplyDelete
  15. sip,, tingkatkan terus blog nya kaka ...

    ReplyDelete
  16. Semua pasti ada sisi negatif dan fositif...!
    salam kenal dan semoga sukses.
    terimakasih banyak atas informasinya!

    ReplyDelete
  17. selamat pagi..
    artikel yang bermanfaat mas..
    terimakasih..

    ReplyDelete

Powered by Blogger.