Sabtu, Juli 21

Susahnya Pecah Telur 100.000

Pada beberapa artikel sebelumnya, Sigodang Pos telah mempublis Artikel Pecah Telur 300.000. artikel tersebut saya posting di bulan Maret 2012, kemudian dilanjutkan pada artikel yang berjudul Pecah Telur 200.000 yang saya posting di bulan Mei. Kedua artikel tersebut ditulis dengan selang waktu kisaran 2 bulan, namun dalam kasus Pecah Telur 100.000, sepertinya tidak semudah perjuangan saya di pecah telur sebelumnya.

Dalam program menuju pencapaian Alexa 100.000 saya sudah melakukan kewajiban-kewajiban saya, seperti update blog, blogwalking, komentar, submit ping setiap posting dan submit ke situs bookmarks. Kali ini sepertinya berbeda, memiliki Alexa dibawah 100.000 sepertinya membutuhkan kerja keras dua kali lipat.

Lalu bagaimana menuju pecah telur 50.000? wah sepertinya untuk saat ini masih menjadi mimpi. Hanya saja tidak mustahil. Misalnya saja pada Artikel pecah telur 200.000, saya masih menyebut pecah telur 100.000 sebagai mimpi, tapi setelah saya pantau sejauh ini, hal itu tidak mustahil, Alexa Sigodang Pos sudah berada pada 110.000. itu berarti Sigodang Pos sudah berada di pintu Tol untuk pencapaian pecah telur 100.000.

Untuk menjawab beberapa pertanyaan teman-teman blogger tentang apa saja yang saya lakukan untuk pencapaian sejauh ini, sebenarnya tidak ada trik dan tips rahasia. Yang paling utama adalah usahakan update konten. Karena dari statistik yang saya lihat di Sigodang Pos, sumber pengunjung 90% berasal dari Search Engine, khususnya Google. Apalagi setelah Google mengaktifkan Google Pinguin, Peringkat untuk beberapa pencarian konten Sigodang Pos meningkat tajam. Jadi sampai saat ini saya fokus pada konten untuk menarik pengunjung.

Tips Blog Lainnya

23 komentar

susah, emang gan..
blog ane susah dibawah 200rb..

kalau alexa nya dibawah 100ribu berarti emang blog ini maknyoz visitornya sob. mantap n keren deh moga bisa dibawah 50rb buat kedepannya.

Darmawan: Ya Gan, tapi mari kita sama-sama berjuang.

Obat: sama-sama

Ttri: terimakasih sobat. Mudah-mudahan saja. :)

wah gan tips nya apa tuh biar banyak pengunjung...ane aja dari 700.000 malah naik ke 900.000, :(

terus update,,bener banget,,sehari aja gak updaate kata kunci udah pada ilang,,,

wah, bener nih..tips dan triknya cuma update konten???
kaslo begitu,say akan segera mencobanya.

hihihihi,kirain artikelnya mecahin telur beneran gak taunya alexa toooh :D

ayo semangat..pecah telur 100.000 pasti bisa :)

smoga pecah aja telornya gan...
hehehehehe...

smoga berhasil....

jangan patah semangat mass pasti bisa,,,,

tinggal dkit lagi,,, sekarang aja alexanya udh 105.000

berjuang terss,,, good luck... semoga cpet" pecah ya telornya,,, nanti ane goreng telornya... ahaha :D

semoga mencapai pecah telur 50.000 bro...
klu sya msih 1 jt lebih lagi sob...trlalu jauh

Jpop: Yang penting sering up-date konten aja sob.

blogs: thanks mas Hariyanto.

Dehidra: thanks gan.

Shaq: thanks bro, mari kita sama-sama berjuang.

wah selamat ya mas...berjuang terus tembus 100rb...

semua memang butuh proses, setelah proses " berdarah - darah " kita akan mengetahui hasilnya, sukses atau berhasil :)

berjuang terus,, terus berjuang,, semoga sukses ya mas mendapatkan hasil yang baik,,,,

sekarang tinggal 2 ribu lagi nih mass,,,

information is very interesting, I was very interested and very rewarding for me,,, aja Greetings friends ....
hopefully more successful blogger greetings :)

blog yang baguss semoga semakin jayaa

wahh...musti belajar ama sobat nih,alexa saya mo pecah telur 500.000. Yg penting semangat ya sob hihi

Thank gan buat infonya, saya tunggu artikel selanjutnya...

Selamat ya bro ...
Emang btuh smangat dan usaha yg keras gan , saya aja mati2an buat ningkatin PR saya :)

 
About - Contact Us - Sitemap - Disclaimer - Privacy Policy
Back To Top