Ads Top

Motor Matic injeksi Irit harga Murah – Yamaha Mio J

Motor Matic injeksi Irit harga Murah
Yamaha kembali mengeluarkan model terbarunya, yaitu Yamaha Mio J - Motor Matic injeksi Irit harga Murah. Model terbaru Yamaha Mio J ini sudah menggunakan injeksi yang lebih irit, dengan hemat bahan bakar sampai 30%. Hal ini tentunya telah menjawab pertanyaan para pecinta motor Yamaha yang mengharapkan motor metic dengan menggunakan injeksi yang lebih irit. Dari segi harga, Yamaha Mio J juga sangat murah. Harga untuk wilayah Jakarta, Mio J-FI dibanderol se-harga Rp 11.990.000, Mio J CW-FI se-harga Rp 12.800.000, Mio J-CW Teen FI se-harga Rp 12.930.000. Hal tersebutlah yang menjadikan Yamaha Mio J pantas dinobatkan sebagai “Motor matic injeksi irit harga murah”.

Mungkin anda masih bertanya-tanya kelebihan apa saja yang dimiliki oleh model terbaru dari Yamaha Mio J ini. Untuk lebih jelas mengenai keunggulan-keunggulan Yamaha Mio J, dibawah ini akan diuraikan lebih rinci lagi, mulai dari mesin dan injeksi, desain body, warna dan perlindungan.

Mesin dan Injeksi
Dari Performa mesin, Mio J memiliki pesifikasi mesin dengan menggunakan tipe mesin 4 langkah, 2 valve, SOHC, berpendingin kipas dan berkapasitas 113 cc. Mesin ini mampu menghasilkan tenaga hingga 7,75 PS di putaran 8.500 rpm dengan torsi puncak mencapai 8,5 Nm di 5.000 rpm. DiAsil Cylinder dan Forged Piston memberikan manfaat kompresinya tinggi dan piston clearance stabil. Kompresi tinggi dapat dijelaskan dari material DiAsil Cylinder yang tidak full besi tapi dicampur dengan silikon sehingga saat terjadi tekanan atau kompresi, dinding DiAsil Cylinder jadi lebih dinamik (fleksibel).

Komponen lainnya dalam sistem mesin Mio J yang membuatnya irit adalah Fuel Pump yang sangat compact (padat), low electricity consumption (konsumsi energi listrik rendah), serta good fuel consumption (mampu mengontrol injeksi bensin dari tangki ke area mesin). Seperti yang dijelaskan M.Abidin, Asisten General Manager Service Yamaha Indonesia, yang mengatakan bahwa “Teknologi Fuel Injectionnya mampu membuat konsumsi bahan bakar lebih efisien dan hemat sampai 30%. Selain itu gas buangnya juga lebih ramah lingkungan". Tidak cukup itu saja, sistem pendinginannya Mio J juga dilengkapi dengan Turbo Fan yang mampu mendinginkan mesin dengan cepat.

Mesin Mio J dilengkapi dengan penggunaan ECU (Electronic Control Unit) yang bekerja sangat cerdas. Sistem ini secara akurat akan menerima berbagai informasi penting dari sensor yang tertanam pada beberapa bagian penting mesin. Hal ini memungkinkan pengguna berkendaraan dalam situasi cenderung “ekstrem” sekalipun, seperti percepatan, deselerasi dan beban tinggi, karena ECU mampu mengontrol secara imbang kebutuhan bensin dan udara tetap pada kondisi ideal.

Desain body
Body Yamaha Mio J memiliki permukaan yang tidak datar tapi memiliki sentuhan lekukan-lekukan yang menimbulkan efek bayangan bernuansa elegan dan berkualitas tinggi. Titik-titik menonjol pada Mio J secara keseluruhan dapat dilihat di bodi belakang, spack board, leg shield dan head lamp. Ketinggian jok tergolong rendah sehingga mudah digunakan siapa saja yang ingin menggunakannya, baik pria maupun wanita, mulai dari usia anak-anak sampai dewasa.

Secara keseluruhan, desain yang diterapkan pada Mio J sangat menarik. Update sesuai zaman untuk menyesuaikan dengan konsumen yang sudah cerdas dalam memilih motor. Desainnya mengambil aliran garis yang tidak terputus dari bodi depan ke bodi belakang sehingga menciptakan kesan harmonis. Sporty, canggih dan dinamis. Desainnya yang friendly, membuat kesan gaul untuk anak-anak muda jaman sekarang. Untuk pengguna yang membutuhkan ruang penyimpan barang tak perlu khawatir, bagasi Mio J mampu menampung muatan hingga 8 liter.

Warna
J Teen didesain berdasarkan 3 kombinasi warna, yaitu tiga warna dasar yang berbeda dalam satu produk, hal ini dapat dilihat pada cover depan dan cover head lamp; spack board depan, cover sayap samping dan cover body belakang; cover body bagian bawah.

Mio J untuk Family, terdapat 5 varian warna pilihan, yaitu warna putih, hijau, biru, hitam, dan merah. Fakta inilah menjadikan Mio J terlihat begitu sempurna. Sedangkan untuk Mio J Teen terdapat 10 varian warna pilihan. Pilihan warna yang beragam tersebut menjadikan Mio J Teen sangat cocok buat anak-anak muda yang ingin tampil gaya, sporti, dan dinamis.


Keamanan
Fitur yang tidak kalah pentingnya adalah key shutter (kunci magnet) yang meningkatkan perlindungan sepeda motor dari aksi pencurian. Hal ini tentunya sangat berguna untuk meminimalisir pencurian saat anda berada jauh dari motor kesayangan anda. Demikian pembahasan tentang Motor Matic injeksi Irit harga Murah.

132 comments:

  1. terima kasih atas artikel ini sangat bermanfaat
    saya sedang mencari ini.
    terima kasih sudah share :D



    #Salam Sehat Selalu

    ReplyDelete
  2. Mio sepertinya jadi pilian yg bagus, khususnya untuk cewe. Moga sukses terus bersama mio masbro :)

    ReplyDelete
  3. Mantapp Kang ,,
    buat cewek bagus neh , warnanya juga berfariasi

    thx for share sob :D

    ReplyDelete
  4. Saputra: terimakasih jika bermanfaat sob.

    Arie5758: thanks mas bro.

    Obat: sama2 :)

    Enonovan44: thanks juga sudah menyampatkan diri untuk berkomentar.

    ReplyDelete
  5. Motor Mio sudah menjadi sahabatku hampir 3 tahun mengantar dan menemani saya ke kantor, mudik, jalan-jalan kemanapun dia selalu setia

    ReplyDelete
  6. thank to infonya ,,

    sangat bermanfaat sekali,,:)

    ReplyDelete
  7. wah kebetulan nih mau beli motor mio...mkch info nya gan..

    ReplyDelete
  8. Kebetulan dirumah memang ada yang pake MIO nih bang,irit banget koq malah dipakenya enak banget...hahahahyyyyy

    ReplyDelete
  9. tekhnologi nya makin canggih aja nih yamaha MIO....
    thanks info nya.

    ReplyDelete
  10. wah, motornya JKT48 ni.. hehehee... ni artikel lomba ya sob? semoga menang deh.. amin.. hehehe

    ReplyDelete
  11. Yamaha tetap yang terdepan, tergantung siapa yang mengendarai tentunya, nice review

    ReplyDelete
  12. ikut kontes seo ya,,hadiahnya lumayan ya gan?
    moga sukses ya

    ReplyDelete
  13. saya suka banget motor matic apalagi buat ngepot kesana - kemari.mantap.

    ReplyDelete
  14. Medi: mohon tidak menulis link pada komentar sob, masukkan link pada isian yang sudah disediakan. pilih Name/URL.

    ReplyDelete
  15. sore sob..
    ikut kontes seo ya..??
    semoga menang ya..

    ReplyDelete
  16. sukses yah gan...
    moga menang..hehe

    ReplyDelete
  17. semangat 45 lima sob,semoga sukses tanpa halangan :D

    ReplyDelete
  18. Ants Kaka: mohon tidak membuat link di isian komentar sob.

    ReplyDelete
  19. mantabb, kelen gan infonya ..
    keep share !!

    ReplyDelete
  20. Dukungan penuh dari Grup Sp.

    ReplyDelete
  21. ciayooo sukses pokoknya ya...

    ReplyDelete
  22. selama ini aku pakainya honda hehehe,tapi emang kalau kreditannya lunas,aku mau coba yang satu ini

    ReplyDelete
  23. Yamaha Selalu di Depan ... :)
    Motorku Mio juga sob, enak sih klo buat jarak jauh ... :)

    ReplyDelete
  24. Yamaha memang mantap sob, kebetulan saya jg pakai produk yamaha.. :D

    sukses selalu buat sobat.

    ReplyDelete
  25. mantap..sob hehe
    mampir + koment balik nya ya :)

    ReplyDelete
  26. Yamaha Mio memang ok.
    Dukungan penuh dari Runag karya.

    ReplyDelete
  27. wah ada kontes gak ajak2 abangnya

    ReplyDelete
  28. aku doain supaya menang sob dalam kontesnya..

    ReplyDelete
  29. semoga bisa menag ya sob.,,,.

    ReplyDelete
  30. semoga menang kontesnya,
    happy blogging

    ReplyDelete
  31. Yamaha memang selalu terdepan.
    Dukungan penuh untuk Sigodang Pos dari Ruang Dunia.

    ReplyDelete
  32. semoga sukses sob kontes nya sob :)
    aku doakan semoga menang yaaah ...... SEMANGAT :)

    ReplyDelete
  33. Yamaha memang tiada duanya. Tulisan yang benar-benar apik. Dukungan 100% untuk kontesnya dari Blog Cbox.

    ReplyDelete
  34. ikut lomba ya?
    oke lanjutkan gan..

    ReplyDelete
  35. MIO J, Motor Matic Injeksi Irit Harga Murah .. cocok sekali sobat ... :)

    ReplyDelete
  36. wah menarik gan, jd pgn beli :D

    ReplyDelete
  37. Selam kenal
    mari berbagi komentar ........
    kami tunggu kunjungannya

    ReplyDelete
  38. Yamaha Mio J bikin cewek tetap cantik . . .

    ReplyDelete
  39. Nice to be here friend!!! :)

    ReplyDelete
  40. semoga suskes sobat dengan mionya

    ReplyDelete
  41. Ya Gan, ikutan kontes.
    Mohon dukungannya.

    ReplyDelete
  42. kemaren di bandar lampung ada vestival mio sob jalan santai

    ReplyDelete
  43. wah kang ferdi ikut kontes ya,,,moga menang ya mas...
    saya cuman ikut kontes nyanyi aja,,,hehe

    ReplyDelete
  44. Another week full of surprises! Happy Monday!

    ReplyDelete
  45. Monday morning visit..good morning!

    ReplyDelete
  46. sukses buat kontesnya.. semoga posisi terbaik dobat dapatkan.

    ReplyDelete
  47. tidak hanya desain yang bagus, tapi Yamaha juga semakin irit

    ReplyDelete
  48. Motor Matic injeksi Irit harga Murah dari yamaha memang the best.

    ReplyDelete
  49. Wah lumayan nih ane juga mau beli motor makasih ya infonya :)
    Commentback ya ^^v (bukan maksud nge-spam ya gan)

    ReplyDelete
  50. Semoga sukses sob dalam kontes kali ini , memang Mio J tiada duanya .

    ReplyDelete
  51. motorku mio sporty 2011, bro..
    biar kata banyak yang bilang boros, yang penting itu motor saya dapet dengan uang hasil kerja keras.. bukan korupsi...

    hehehheee..... :D

    ReplyDelete
  52. Selalu Suport sini Dehhh Sobb...
    Jang Lupa Suport Balik Yaa makasi

    ReplyDelete
  53. Desain dan warna Yamaha Teen ternyata lebih berpariasi. Dukungan penuh dari Siotik Pos untuk kontesnya.

    ReplyDelete
  54. Motor Matic Inkeksi Irit Harga Murah pastinya ada di Yamaha...namanya Yamaha Mio J, semoga berhasil Sob

    ReplyDelete
  55. Maju terus pantang mundur untuk Yamaha.

    ReplyDelete
  56. Thanks infonya..sangat bermanfaat..

    ReplyDelete
  57. Kontes lagi bang ...

    Semoga sukses ya ...

    ReplyDelete
  58. Sukses buat Yamahanya.
    Dukungan dari Raya Post.

    ReplyDelete
  59. waghhh======.....>>>>.
    ada kontes, mau mau mau

    ReplyDelete
  60. wah nice share sobat :D
    mio j juga mantap nih buat cowok..
    dan semoga menang kontes nya..
    hehehe

    ReplyDelete
  61. wooooow ini apa motor metic yang ditunggu2 suamiku ......wooooh pasti dech begitu kubilang dah berredar, suami cari kemana aja kedealer2 yang dah punya stok.
    mkacih banget dah infonya.

    salam
    toko PASUTRI

    ReplyDelete
  62. Mio emang mantap bro.
    Btw, saya masih pake Mio yg lama nih. :(

    ReplyDelete
  63. semoga sukses kontes seo " Motor matic injeksi irit harga murah - Yamaha Mio J ".

    ReplyDelete
  64. Nice and pleasant afternoon for the weekend

    ReplyDelete
  65. saya memang suka miyo, selain harganya terjangkau, minyaknya juga irit, juga gesit sobat....
    selamat malam

    ReplyDelete
  66. Mio J memang mantap.
    Selamat pagi....trimakasih atas silaturahminya.
    Salam Sukses buat semua sobat netter.
    Kalau pingin kunjung ke web saya, ketik saja PUGUH DARMANTO di Google.
    See you next time.

    ReplyDelete
  67. Inovasi Yamaha yang semakin terdepan menunjukan keseriusan pihak Yamaha dalam memanjakan para konsumennya, untuk dapat menikmati motor matic dengan teknologi terbaru.

    ReplyDelete
  68. Support lagi sob... :)
    Smoga sukses kontes nya ya...
    Tetep semangat pagi :)

    ReplyDelete
  69. thanks sahabat sudi mampir.....
    jika motorsikal skuter saya kurang berminat...
    tapi bisa jimat jika kita menunggang motor untuk ke kantor

    ReplyDelete
  70. Mohon tidak menulis link pada komentar, masukkan link pada tempat yang sudah disediakan.

    ReplyDelete
  71. Inovasi mesin, injeksi, desain, body, warna dan perlindungan menunjukan Yamaha yang semakin terdepan. hal ini menunjukan keseriusan pihak Yamaha berinovasi untuk memanjakan para konsumennya di Indonesia, agar dapat menikmati motor matic dengan teknologi terbaru.

    ReplyDelete
  72. semoga sukses kontes seo-nya "Motor matic injeksi irit harga murah – Yamaha Mio J".

    ReplyDelete
  73. Ulasan artikelnya komplit sekali, moga sukses kontesnya sob..! :D

    ReplyDelete
  74. saya dukung agan mudah2 an bisa masuk 3 besar ,tetap semangat yah ,,

    ReplyDelete
  75. Terimakasih atas semua dukungannya sob di Yamaha Mio J - Motor Matic injeksi Irit harga Murah. Kementar akan segera di tutup untuk postingan ini, karena sudah sangat mempengaruhi loading. Sekali lagi Sigodang Pos ucapkan terimakasih atas support, dukungan dan komentar sobat semua di postingan Motor Matic injeksi Irit harga Murah.

    ReplyDelete
  76. Yamaha Selalu Terdepan, Mio J selalu jadi Pilihan :)

    ReplyDelete
  77. terima kasih atas artikel ini sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  78. Tetap semangat, dan semoga menang.

    ReplyDelete
  79. Terimakasih buat semua dukungannya sobatku.

    ReplyDelete
  80. wahh kerentt .. YAMAHA memangg selalu didepan :)

    ReplyDelete
  81. Terima kasih informasi yang bermanfaat... yamaha memang selalu di depan...

    ReplyDelete
  82. terima kasih atas informasinya. mio memang tiada duanya....

    ReplyDelete
  83. moga sukses mas, eh ini udah final belum?

    ReplyDelete
  84. makasih banyak ya gan sudah mau berbagi infonya,,,

    ReplyDelete
  85. saya lebih tertarik dan suka dengan Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1 adalah adopsi tiga teknologi mesin balap terkenal yang membuat identitas kencang pada yamaha semakin melekat dan tersohor.

    mohon maaf jika ada salah-salah kata..

    ReplyDelete
  86. kalo mau motor bebek injeksinya bisa kunjungi blog ane.

    ReplyDelete
  87. mio j memang rajanya motor matic

    ReplyDelete
  88. Iya mas... denger-denger mio J ini motor pertama di indonesia yang mesinnya dilengkapi sensor untuk mengetahui dimana letak troubel pada motor ini. hebat banget. sayangnya gak dibarengi dengan body yang keren.

    ReplyDelete
  89. Mantaf... saya suka motor antik. Kunjungan nih... heheh... sorry baru bisa kemari, salam.

    ReplyDelete
  90. louis vuitton bags are no matter famous in UK but also lead the market of handbags sale over the world. Louis Vuitton UK is such a classic and luxury brand that suffers the forever pursuit of the nobleman. The designs and colors of the Louis Vuitton purses are suit for people with different age and gender. And the high quality makes Louis Vuitton handbags gain more compliment from its customers.

    ReplyDelete
  91. info yang sangat bermanfaat sekali buat di simak,

    ReplyDelete
  92. murah banget . ane jadi kepengen beli hehehe

    ReplyDelete
  93. Selain irit harga mio j juga sesuai kantong....

    ReplyDelete
  94. Evolusi teknologi terasa bgt pd Mio j ini, bila yg model dahulu boros makan bensin, Mio J sgt irit, cocok bwt kendaraan masa depan.

    ReplyDelete
  95. Matic mio is the best tapi kedepanya akan hilang nih merek kalau seya prediksikan

    ReplyDelete
  96. sekolah belajar forex fbs indonesia
    it is your colourful blog that brings me a lot of knowledge about living... thanks for valuabe information..
    sigithermawan goblog

    ReplyDelete
  97. Yamaha emang selalu terdepan ya mas ??

    ReplyDelete
  98. Dari dulu produk yamaha selalu keren2 ya gan?

    ReplyDelete
  99. mantaapp...makasih bnyak infonya :D

    ReplyDelete

Powered by Blogger.