Ads Top

Kado Terindah dari Google di Bulan Mei

Setelah ditunggu-tunggu, ternyata Google kembali meng-update pagerank (PR) di awal bulan Mei 2012. Sayapun dengan semangatnya mengecek PR blog ini, apakah ada perubahan, baik peningkatan ataupun penurunan. Setelah cek sana, cek sini, ternyata saya tidak menemukan perubahan, terutama peningkatan yang saya harapkan, masih PR 3. Sedih memang, ditambah lagi kegalauan yang saya alami. Seandainya saya hanya diam, tanpa berbuat sesuatu, untuk meningkatkan kualitas blog ini, pastinya saya tidak akan berharap banyak (minta itu, minta ini).

Setelah menenangkan diri sejanak. Menghilangkan kesedihan dan mengurangi kegalauan saya yang sudah mulai memasuki stadium akut, saya kembali membuka blog Sigodang Pos dengan lunglai. Ternyata Google tidak tidur, dan acuh-tak acuh terhadap apa yang sudah saya lakukan. Google memberikan saya kado terindah di bulan Mei, yaitu Pagerank 1 di beberapa halaman artikel saya. Wajah saya kembali cerah, dan galau saya seketika hilang. Ternyata cinta saya terhadap Google tidak hanya bertepuk sebelah tangan. I love you Google.

Satu hal yang membuat senyum saya semakin lebar adalah, PR 1 ini tidak hanya terjadi pada 1 atau 2 artikel tapi puluhan halaman artikel. Sayapun kembali tidak percaya dengan apa yang saya lihat, apakah ini sebuah kesalahan Add-ons yang saya pasang di Mozilla Firefox saya, atau apalah. Sayapun kembali cek di prchecker, dan ternyata saya tidak bermimpi, ini nyata bung. Padahal artikel tersebut masih tergolong baru saya posting. Sekarang saya sudah percaya, walaupun Google itu hanya robot, ternyata punya perasaan dan bisa menghargai sebuah usaha manusia. Beberapa artikel tersebut diantaranya.
loading...

20 komentar:

  1. wah... postingan ada PRnya juga ya... baru tau...
    selamat ya om...

    BalasHapus
  2. wah nice info saya baru tau posting juga ad PRnya .. makasih banyak ya.. sukses terus

    BalasHapus
  3. selamat ya sobat atas PR 1 artikelnya...saya juga dapat PR 1 sebagai kado terindah dari google..bagaimana cara untuk mengetahui kalau artikel kita dapat PR 1 dari google sobat dan apa manfaatnya ???

    BalasHapus
  4. Hayardin: Coba saja pasang add ons Mozila sob, nama add ons ya searchstatus. atau langsung cek di prchecker. Manfaatnya buat mengetahui, apakah blog kita disukai Google atau tidak.

    BalasHapus
  5. Selamat, ya sobat. salam kenal semoga blog kita bisa dekat..

    BalasHapus
  6. mantap banget tuh gan...
    selamat yah....

    BalasHapus
  7. mantap,,berarti agan salah satu yang beruntung dengan perubahan algoritma ini ya,,karena kalo saya malahan kurang beruntung dimana pr malah turun,,,hufft,,selamat ya,,,,gimana biar postingan dapat pr ya..

    BalasHapus
  8. indah banget tuh kado nya..
    ane juga pengin banget dapat kado seperti itu bro...

    BalasHapus
  9. postingan juga bisa dapet PR yah gan..
    ane baru tau nih....

    BalasHapus
  10. dengan dapet nya kado tersebut semoga bisa jadi lebih semangat lagi yah bro...

    BalasHapus
  11. Wah selamat ya gan, ane aja masih berusaha supaya dpt page rank 1..hehe
    btw add ons mozilla buat mengetahui page rank apa namanya gan ?

    BalasHapus
  12. Selamat ya masbro atas usahanya, moga di update PR selanjutnya Sigodangpos bisa dapat rank lebih bagus lagi

    Saya sepertinya perlu belajar banyak disini :)

    BalasHapus
  13. gimana cara mengetahui artikel kita mendapatkan PR dari google gan?
    saya baru tahu yang beginian gan,,,,(newbie)

    BalasHapus
  14. wah selamat ya sob, walau home page nggak ada peningkatan, terobati sudah oleh page post yang naik pr nya,,,

    wilujeng ngeblog

    BalasHapus
  15. thank info nya
    visit back

    BalasHapus
  16. Waw nice information gan.. salam kenal ya;)

    BalasHapus
  17. Kibim: Namanya SEARCHSTATUS gan.

    BalasHapus
  18. selamat sob...happy blogging...

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.