Ads Top

Cara Mengecek kecepatan Loading Blog

Kecepatan akses loading blog merupakan salah satu hal penting yang harus diperhatikan seorang blogger, sehingga perlu mengecek kecepatan loading blog, agar lebih ramah dengan pengunjung, begitu juga dengan SEO. Di internet, banyak sekali penyedia layanan gratis yang dapat anda gunakan untuk mengecek kecepatan loading blog anda, diantaranya:
  1. gtmetrix.com
  2. numion.com/Stopwatch
  3. tools.pingdom.com
  4. websiteoptimization.com/services/analyze
Caranya sangat gampang. Kunjungi salah satu website penyedia layanan tersebut di atas dan masukkan URL blog anda, kemudian klik submit atau start. Setelah menunggu beberapa saat, maka akan keluar hasil berupa angka, yang menjelaskan berapa lama waktu yang dibutuhkan blog anda untuk loading. Diantara situs penyedia layanan tersebut, ada juga yang memberikan keterangan lengkap, tentang apa saja yang yang harus anda optimalkan, misalnya image, java script, dll.

NB: Hasil tersebut tidak selalu sama pada setiap pengecekan, hal ini tergantung kecepatan koneksi internet anda saat melakukan pengecekan.

Tips-tips Nge-Blog Lainnya

20 comments:

  1. Udah lama saya cari, eh... ketenu disini. Thx sudah berbagi info. semoga bermanfa'at untuk semua

    ReplyDelete
  2. . . kalo keberatan ada solusi nya gak?!? . .

    ReplyDelete
  3. terima kasih gan atas infonya
    salam sukses selalu

    ReplyDelete
  4. terima kasih gan atas infonya
    salam sukses selalu

    ReplyDelete
  5. Solusinya yah mengurangi kode-kode html dan css. bener kan gan?
    Sekalian berkunjung. ditunggu balasannya.

    SR11 :)

    ReplyDelete
  6. Udah saya cek sob, untuk size blognya sendiri mah ga berat. tapi banyak gambarnya tuh gan jadi ada loading memuat gambarnya. mungkin itu masalahnya sob.

    ReplyDelete
  7. makasi mas bro infonya sangat bermanfaat..

    ReplyDelete
  8. Blog saya sudah banyak membuang widget ga penting tapi masih saja tidak begitu cepat loadingnya. Saat cek, cukup bingung juga membaca saran yg diberikan sama tools-nya... agak gak mudeng sih sama CSS.

    Terima kasih sudah berbagi tools ini masbro

    ReplyDelete
  9. ow gitu ya, dapet ilmu baru nih. makasih. semoga berkah

    ReplyDelete
  10. kalo faktor yg menyebabkan blog kita loding,,apa aj gan???

    ReplyDelete
  11. baru tau nih ternyata kecepatan loading blog juga bisa di cek...
    thanks info nya.

    ReplyDelete
  12. artikel yang sangat bagus nih..
    semoga bermanfaat untuk orang banyak.

    ReplyDelete
  13. wow infonya sangat membantu, Tapi sayang ane masih pake modem jadi masalah kecepatan tergantung sinyal bro! :( salam

    ReplyDelete
  14. Wow thanx bro! , ane dah coba. ruar biasa kecepatanya... seperti mesin sedot wc kami srot.........srot..... mantap kecepatan internetnya

    ReplyDelete
  15. artikel ini sangat membantu , dan harus di coba nih cara mengecek kecepatan loading blog. terimakasih mas bro! sukses selalu

    ReplyDelete

Powered by Blogger.