Bulan Oktober Bulan Ide

Bulan oktober sebagai bulan ide, inilah yang saya rasakan di bulan ini sobat. Banyak ide-ide berdatangan menghampiri benak saya. Tumbang tindih, kadang sampai-sampai tidak mampu saya tuangkan dalam bentuk tulisan. Untuk merangkum semua ide-ide tersebut akhirnya saya menuliskan bulan oktober bulan ide, dan mepostingkannya di blog Sigodang pos ini. Berharap ide-ide tersebut dapat sedikit di luruskan jalannya, sehingga ide-ide tersebut tidak menggorogoti kewarasan saya.

Berawal dari penulisan skripsi saya, yaitu tentang sastra lisan batak. Namun karena terlalu jenuh membaca teori-teori tentang metode penelitian sastra lisan, saya mencoba menghibur kejenuhan itu dengan membaca buku-buku filsafat, mulai dari Sokrates, Plato, Aristoteles, dan berakhir pada Nietzschi yang edan.
Namun renungan panjang tentang semua filsafat orang-orang ternama di dunia tersebut, membuat pikiran saya semakin berantakan, dan menambah ide-ide baru, sudah dapat di pastikan, hal itu memperpanjang kegelisahan saya.

Dengan pikiran yang kacau saya kembali log-in di blogspot, dan memandangi blog saya ini dengan begitu lama. Dan ide baru muncul kembali, yaitu membuat sebuah blog baru. Akhirnya ide ini tertuntaskan saat itu juga, blog ini saya beri nama Blogwalking, yang beralamat di blogwallking.blogspot.com, kemudian saya memasukkan semua link-link sahabat blogger yang memiliki buku tamu yang pernah saya kunjungi “tentunya masih up-date”, hingga mencapai lebih dari 300 link. Tidak sampai di situ beberapa saat kemudian, ide baru muncul lagi,yaitu mencetuskan "hari blogwallking sedunia". Saat itu juga saya membuat tulisan tersebut, dan mempostingkan di blog tersebut.

Dengan adanya blog ini saya berharap silaturahmi antar blogger dapat tercapai dengan baik, khususnya di Indonesia. Karena dengan blogwallking, saya banyak mengetahui banyak berita, tulisan dan informasi yang dulunya belum saya ketahui.

Akhirnya kewarasan saya sedikit terobati oleh tulisan ini.
Salam Blogger Sobat. Selamat Ber-blogwallking ria. Untuk bergabung dengan Group FB Anak Blogger sobat bisa, Ferdinaen Saragih.

Artikel Terkait

36 komentar:

  1. Pasti top abis sob kalau start-nya dimulai dari kemarin, karena momennya itu spesial banget, yaitu tanggal 10 bulan 10 tahun 2010.

    BalasHapus
  2. Salam
    "Hari Blogging Sedunia"
    Wah, pasti seru nih..
    Sejalan dengan Dony, mudah2an belum telat, trus ambil momen ttg fenomenal angka triple itu juga..

    Salam kawan

    BalasHapus
  3. Wah bener sob, aku juga bulan ini punya Ide baru buat blog ku :D

    ayo sob, sama2 berkreasi

    BalasHapus
  4. bulan ide gimana gan?bulan dimana ide ode bpk sedang menghampiri.

    BalasHapus
  5. oke, aku dukung terus sobat!
    bukankah kita semua 1 keluarga?
    "Keluarga Besar Blogger"

    :)
    salut buatmu sob

    BalasHapus
  6. hehehehe,ada juga yang sama dengan saya

    BalasHapus
  7. rupanya bulan ini ide itu belum berpihak kepadaku sob, walau begitu aku tetap bahagia koq...salam.

    BalasHapus
  8. kunjungan balik selepas touring

    BalasHapus
  9. Bagi-bagi conk idenya sob,,, biar saya juga dapat berkreasi lebih lagi,,,hehehehe happy blogging sob.....

    BalasHapus
  10. kalau gw bulan ini lg buntu nih ide2 nya zzzz

    BalasHapus
  11. Selamat berhari blogging to all

    BalasHapus
  12. salam sahabat
    ehm gitu yach,kalau menurut saya hampir tiap bulan tuh keluar oide hehehe bahkan malah tiap saat ide muncul xixixi good luck yach

    BalasHapus
  13. semangat ... ditunggu ide2 lainnya...

    clabinmuhni.blogspot.com

    BalasHapus
  14. bulan ini saya lagi kere2nya..

    BalasHapus
  15. Bulan ini aku lagi mumetttt....
    Banyak tugas..... :)]
    Jadi gak punya ide buat posting....
    :((

    Tapi aku mendukung har blogwalking sedunia....
    Hehe....
    ;)

    BalasHapus
  16. Maaf nich ... belakangan komeng nya
    btw ---- dukung terus blogger indonesia
    salam sukses selalu
    selamanyaaaaaaaaaaaa

    BalasHapus
  17. Thanks Semua atas dukungannya sobat.
    Selalu ada kunjungan Sigodang Pos, Untuk sahabat.

    BalasHapus
  18. bener-bner ide yang cemerlang. seumur hidup ndak sedikit pun terlintas di pikiranku tentang hari blogwalking sedunia..

    BalasHapus
  19. harusnya sih ide itu muncul setiap saat...buka cuma hari tertentu saja...karena kita butuh ide di setiap saat

    BalasHapus
  20. haruskan ide2 di berlian disetiap..jangan cuma hari itu..

    BalasHapus
  21. bagus idenya,, tingkatkan sob,,

    BalasHapus
  22. bulan oktober ini aku banyak menerima cobaan kawand

    BalasHapus
  23. Kapan tuh dirayakan...
    kok ndak sekalian sama Pesta Danau Toba nya lih....

    BalasHapus
  24. dan juga bulan penuh bencana..:D
    tetep positif thinking ahh...:D

    BalasHapus
  25. wah top deh buat bulan oktober

    BalasHapus
  26. Oktober ya??
    Mungkin memang iya.
    ^^

    BalasHapus
  27. Kalau saya tergantung bulan nya gan , klo bulan muda, baru Ide nya banyak muncul :D

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.