Senin, Maret 15

Puisi Media Massa 7

Dimuat di Seputar Indonesia, 28 Februari 2010
Lembaran Baru

di sini kita telah dipersilahkan
pada lembaran baru
setelah kita
tutup rapi kalender usang

ia memang
matahari terbit dan tenggelam
sama saja seperti kemarin
tetapi bukankah itu
sudah sejak adam

kita tidaklah hanya terbit
lalu tenggelam
tetapi kita bisa lebih terang
dari yang usang

Januari, 2010


Kotak Kata

kotak kecil ini
menjelma surga kata
lewat jari yang menggebu
antara jejak-jejak nafas
yang kelelahan

menyusun langkah kaki
mengukir suara-suara hati
pada lembaran kertas kosong

sebelum daun-daun gugur
dan jejak-jejak nafas kaku
beradu di perasingan

Bandung, 2009


Khafi

pagiku telah dicuri asap
yang membumbung
suara-suara ngorol-ngidul
lalu antrean panjang kendaraan
sebelum pagi di suiti burung-burung

Bandung, 2009


Kepulangan

di akhir tahun ini
tak ada yang patut kuceritakan
tak ada yang bisa kubanggakan
semuanya kembali pada alur kengerian
yang dulu atau bahkan tahun lalu
sudah pernah kuceritakan

sudahlah kau tidur saja
tak perlu kuninabobokan
dengan cerita-cerita murahan
begini saja sudah mendingan,
rindu sekarat yang disulam waktu
telah kutanggalkan
diantara kepulangan ini

Bandung, 2009


Maut

begitu cantik begitu jelita
wahai kau
sosok yang melirikku dari kejauhan
tentulah aku tahu
kau menunggu detik kepulanganku
tetapi kau terlalu dini tiba di sini

aku masih akan berlayar
pakaianku terlalu kotor
untuk kubawa pulang
menjadi persembahan

aku masih ingin mengarungi samudra
mendaki gunung-gunung
menikmati keindahan ini
karena jika saatnya tiba
aku tak mampu berpaling darimu

Setia Budhi, 2009


Menulis

malam ini aku menulis puisi lagi
bersama kengerian yang membekas erat
tak pernah luput seumpama
hati yang perih ditinggal kekasih

ada kebahagian lalu beranjak
tak berbekas
senikmat malam percintaan

sungguh hidup terasa lebih nyalang
gemercik dahaga yang tak pernah luput
tak pula beranjak
bersama sajak yang kueja bersama malam

Bandung, 2009, Penulis: Ferdinaen Saragih

Puisi Lainnya

19 komentar

Puisi yang indah kawan

kunjungan siang...

salan kenal

http://trojandeacoder.blogspot.com/

puisi yg menarik sob, terus berkreasi dgn puisi2 nya ya sob..

berkunjung sob...puisinya aq copi ya...

Muantabz puisinya....Klo boleh tau sobat ada background Sastra apa hobby>>??

PRIKITIUWWWWWW......... AKU SUKA TUH AMA PUISI MAUT. ^_^

kapan aku bisa buat yang kek gini ya :D

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

lama2 puisi-nya bisa dibikin buku buat di jual nich sob...
selamat berkarya terus sobat...

wah puisi di blog ini banyak sekali ,,, km kuliah sastra yaa ,, moga makin sukses dunia blogger ..

salam :)

salam sobat, sukses yaa... terimakasih atas kunjungannya ^_6

pusis yg dr media bagus2 y kang,,,

Wah seperti biasa Sob....puisisnya baguz2....D'tgu nie yg ke-8 hhe....

kunjungan sini, udah lama tidak jalan.

hmm... puisi yang sarat dengan hal-hal yang puitis. pengen pake nih puisi boat seseorang. maju truzz sob !!! posting puisi yang bernuansa romatis yah sob ...

 
About - Contact Us - Sitemap - Disclaimer - Privacy Policy
Back To Top